SuaraSurakarta.id - Alexis Messidoro mulai menemukan bentuk permainan terbaik bersama Persis Solo dalam BRI Liga 1 2022/2023.
Pemain asal Argentina itu tercatat telah tampil sebanyak 11 pertandingan musim ini, dengan mencetak dua gol dan tiga assist untuk Laskar Sambernyawa.
Mantan pemain Boca Junior itu sempat dinilai tampil melempem di awal-awal bergabung, baik saat di Piala Presiden 2022 maupun pekan awal Liga 1.
Namun, kejeniusan caretaker pelatih Rasiman yang mengubah posisi Alexis Messidoro membuat pemain berusia 25 tahun itu menemukan performa terbaik.
Baca Juga: Persik Kediri Salurkan Bantuan untuk Korban Tragedi Kanjuruhan
Messi yang awalnya ditempatkan sebagai gelandang serang dalam skema 4-2-3-1 diubah menjadi deep lying midfielders dalam formasi 4-4-1-1.
Pemain berusia 25 tahun itu menjadi gelandang tengah bersama 'sang tukang jagal' M Shulton Fajar. Sementara Ryo Matsumura yang semula beroperasi di winger kiri digeser menjadi second striker.
Mesidoro mengakui Persis telah menunjukkan permainan yang sangat baik hingga sejauh ini.
"Saya akan mencoba untuk memberikan pengalaman yang saya miliki untuk membantu tim ini menjadi lebih baik lagi ke depannya," kata Messi.
Sementara Rasiman mengungkapkan bahwa Alexis Messidoro sangat cocok sebagai gelandang tengah dalam situasi tim sekarang ini. Dia memberi dampak signifikan, terutama soal akurasi umpan.
Baca Juga: Hadir dan Pantau Latihan, Eks Asisten Pelatih JDT Leonardo Medina Jadi Pelatih Baru Persis Solo?
"Sebelum ini kami sudah mulai menemukan ritme bermain, terbukti dengan kami hampir tak pernah kalah dalam possesion, tapi dengan adanya Messi, possession kami lebih baik," kata Rasiman.
Berita Terkait
-
Bakal Ada Wasit Asing Ngawal Pertandingan Rawan di 7 Laga Sisa BRI Liga 1
-
Pemain-pemain Persija Sedang Marah! Kenapa?
-
Hasil BRI Liga 1: Kalahkan Persija, Madura United Keluar dari Zona Degradasi
-
Prediksi Madura United vs Persija Jakarta: Jaminan Duel Panas Usai Lebaran!
-
Persib Bandung Menuju Back to Back Juara BRI Liga 1, Ini Jadwal Lengkap di Bulan April
Tag
Terpopuler
- Pemilik Chery J6 Keluhkan Kualitas Mobil Baru dari China
- Profil dan Aset Murdaya Poo, Pemilik Pondok Indah Mall dengan Kekayaan Triliunan
- Jadwal Pemutihan Pajak Kendaraan 2025 Jawa Timur, Ada Diskon hingga Bebas Denda!
- Pemain Keturunan Maluku: Berharap Secepat Mungkin Bela Timnas Indonesia
- Jairo Riedewald Belum Jelas, Pemain Keturunan Indonesia Ini Lebih Mudah Diproses Naturalisasi
Pilihan
-
Bodycharge Mematikan Jadi Senjata Rahasia Timnas U-17 di Tangan Nova Arianto
-
Kami Bisa Kalah Lebih Banyak: Bellingham Ungkap Dominasi Arsenal atas Real Madrid
-
Zulkifli Hasan Temui Jokowi di Solo, Akui Ada Pembicaraan Soal Ekonomi Nasional
-
Trump Singgung Toyota Terlalu Nyaman Jualan Mobil di Amerika
-
APBN Kian Tekor, Prabowo Tarik Utang Baru Rp 250 Triliun
Terkini
-
Ijazah Jokowi Kembali Jadi Polemik: Tim Kuasa Hukum Siapkan Langkah Mengejutkan
-
Gugatan Wanprestasi Mobil Esemka di Solo: Tim Hukum Jokowi Angkat Bicara
-
Zulkifli Hasan Temui Jokowi di Solo, Akui Ada Pembicaraan Soal Ekonomi Nasional
-
Bahlil Malam-malam Sowan Jokowi di Solo, Bahas Masa Depan Partai Golkar?
-
Megawati dan Prabowo Subianto Akhirnya Bertemu, Begini Respon Jokowi