SuaraSurakarta.id - Tim Liong Polresta Solo berhasil menorehkan prestasi positif dengan menyabet juara Runer Up dalam ajang Kejuaraan Nasional Federasi Olahraga Barongsai Indonesia (FOBI) di Yogyakarta pada akhir pekan lalu.
Memperebutkan Piala Presiden, tim besutan "Sparta Polresta Solo" itu menang dalam kategori kecepatan memainkan Liong.
"Alhamdullilah tim kita, dibawah binaan langsung bapak Kapolresta Surakarta, Kombes Pol Ade Safri, berhasil menyabet juara dua dalam perlombaan di Jogja akhir pekan kemarin," terang Kasat Sabhara Polresta Solo, Kompol Dani Permana Putra, Selasa (10/10/2022).
Dikatakan, untuk nomor Liong kecematan ada 10 provinsi yang mengikuti ajang perlombaan. Dari 10 itu, diseleksi menjadi 4 besar dan diadu kembali.
Baca Juga: Mantap! FOBI Kota Semarang Raih Juara Umum di Selekprov Jateng
Mereka beradu kembali dengan perwakilan dari DKI Jakarta, Sumatra Utara dan Sumatra Barat. Dari hasil pertandingan tersebut mereka menorehkan waktu 54 detik.
"Namun karena terjadi kesalahan teknis, tim kami mendapat pinalti penambahan waktu 59 detik. Ini juga menjadi pembelajaran bagi kami. Ternyata teknis pertandingan di tingkat nasional dengan di tingkat daerah berbeda, standartnya lebih ketat dan tinggi," jelas Dani.
Meski begitu, bukan berarti pihaknya berkecil hati. Apalagi timnya baru kembali terbentuk dengan anggota anyar lima bulan lalu. Sebab sempat vakum lama karena Pandemi dua tahun terakhir.
"Sebenarnya tim ini sudah ada seniornya karena sudah dibentuk sejak tahun 2017. Tetapi karena Pandemi, tim ini vakum dan kembali dibentuk lima bulan lalu. Sebenarnya targetnya adalah memeriahkan Imlek saja, ikut saat Tjap Go Meh atau acara kebudayaan di Kota Solo. Namun kami ditunjuk FOBI Solo ikut lomba di tingkat Provinsi di Kudus, hingga menang lalu ke tingkat nasional sekarang," ungkap Dani.
Dengan kemenangan ini, lanjut Dani, menjadi motivasi bagi seluruh anggota tim untuk berkiprah lebih lanjut. Rencananya pihaknya akan mengikuti seleksi Pra Pekan Olahraga Nasional (PON) pada akhir Desember mendatang serta seleksi PON ditahun depan.
Baca Juga: Bripka Dirga Sempat Curiga dengan Paket Coklat, Hendak Mau di Buang Keburu Meledak
"Harapan kami satu tim ini bisa berangkat semuanya. Bukan sekedar perwakilan saja. Karena yang namanya barongsai ini tim, sudah ada chemistri yang terbentuk," katanya.
Berita Terkait
Tag
Terpopuler
- Ragnar Oratmangoen: Saya Mau Keluar dari...
- Rusuh Lagi! Indonesia Siap-siap Sanksi FIFA, Piala Dunia 2026 Pupus?
- Apa Sanksi Pakai Ijazah Palsu? Razman Arif dan Firdaus Oiwobo Diduga Tak Diakui Universitas Ibnu Chaldun
- Aset Disita gegara Harvey Moeis, Doa Sandra Dewi Terkabul? 'Tuhan Ambil Semua yang Kita Punya...'
- Lolly Kembali Main TikTok, Penampilannya Jadi Sorotan: Aura Kemiskinan Vadel Badjideh Terhempas
Pilihan
-
Dukungan Penuh Pemerintah, IKN Tetap Dibangun dengan Skema Alternatif
-
Perjuangan 83 Petani Kutim: Lahan Bertahun-tahun Dikelola, Kini Diklaim Pihak Lain
-
Persija vs Persib Bandung, Ridwan Kamil Dukung Siapa?
-
Jordi Amat Bongkar Dugaan Kasus Pencurian Umur: Delapan Pemain..
-
Sejarah dan Makna Tradisi Nyekar Makam Sebelum Puasa Ramadan
Terkini
-
Kesatria Bengawan Solo Menang Dramatis, Efri Meldi: Berjuang Sampai Detik Akhir
-
Sejarah dan Makna Tradisi Nyekar Makam Sebelum Puasa Ramadan
-
Kali Pepe Land Bersama SSB Arseto: Cetak Generasi Pesepak Bola Profesional dari Solo
-
Sambut HUT ke-280 Kota Solo, Ini Rekomendasi Brand Lokal di Tokopedia dan ShopTokopedia
-
Soal Festival Kuliner Cap Go Meh, Kapolresta: Solo Kota Toleran