SuaraSurakarta.id - Pengamat politik Abdillah Toha turut buka suara terkait siapa yang layak menjadi calon presiden di pemilu 2024.
Seperti diketahui nama-nama seperti Ganjar Pranowo, Ridwan Kamil, Anies Baswedan, Puan Maharani, Prabowo sering diperbincangkan menjadi kandidat kuat calon presiden.
Namun di mata Abdillah Toha, sosok menteri Menko Polhukam Mahfud MD harusnya layak diperhitungkan untuk masuk kandidat calon presiden.
Salah satu pendiri partai PAN ini bahkan heran mengapa nama besar Mahfud MD jarang dibicarakan untuk menjadi suksesor Presiden Jokowi.
"Kenapa ya nama @mohmahfudmd sejauh ini tidak ada partai politik yang menyebutnya sebagai potensial capres 2024?," ucap Abdillah Toha melalui akun twitternya.
Abdillah Toha lantas menyentil partai politik yang sama sekali tidak melirik sosok Mahfud MD.
"Apa partai pada takut semua mengangkat orang bersih dan tegas seperti beliau," ungkap Abdillah Toha.
Pernyataan Abdillah Toha itu sontak saja mendapat tanggapan dari warganet. Beberapa dari mereka ada yang menuturkan alasan partai tidak melirik Mahfud MD.
"Di Indonesia, orang jujur itu gak laku bib, kata GD loh," ucap akun @bujangki**.
Baca Juga: Tak Sekadar Genit Untuk Mengusungnya Jadi Capres, Anies: Parpol Sudah Serius
"Karena partai tahu bahwa pak @mohmahfudmd tidak akan mau bayar mahar," cetus akun @fidelda**.
Sedangkan ada seorang warganet yang memberi pandangan dibalik partai politik atau masyarakat tidak tertarik pada Mahfud MD lantaran kinerjanya sebagai Menko Polhulkam belum maksimal.
"Sepak terjang dan terobosan beliau selama menjabat belum terlihat. Mungkin kasus Sambo ini bisa jadi momentum, Polri di reformasi dan sikat habis yang terlibat di pusaran judi Konsorsium 303," ungkap akun @robindo**.
Kontributor : Fitroh Nurikhsan
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Soal TNI-Komcad Dikerahkan di Demo Mahasiswa, Ini Reaksi Komisi I DPR
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
- Motor Mirip Harley-Davidson Harga Rasa Matic: Mending Morbidelli C252V atau QJ Motor SRV250?
Pilihan
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
-
Anggaran Kunjungan Luar Negeri Prabowo Tembus Rp1,1 T! Lebih Besar dari TKD Satu Kabupaten di NTB
Terkini
-
Ini Ritual Khusus Kerbau Bule Kyai Slamet Sebelum Kirab Malam 1 Suro
-
Polresta Solo Jamin Keamanan Kirab Pusaka Keraton dan Mangkunegaran Berjalan Aman dan Kondusif
-
Bukan Sekadar Edukasi, Taruna Akpol Batalyon Manggala Satya Hadirkan Air Bersih dan MCK di Solo
-
Polemik Pembangunan GKJ Solo: Saat Aturan Negara Justru Menjadi Hambatan Beribadah
-
Gara-gara Dua Mahasiswa Ditangkap Polisi, Aksi Demo di Solo Sempat Memanas