SuaraSurakarta.id - Pengamat politik Abdillah Toha turut buka suara terkait siapa yang layak menjadi calon presiden di pemilu 2024.
Seperti diketahui nama-nama seperti Ganjar Pranowo, Ridwan Kamil, Anies Baswedan, Puan Maharani, Prabowo sering diperbincangkan menjadi kandidat kuat calon presiden.
Namun di mata Abdillah Toha, sosok menteri Menko Polhukam Mahfud MD harusnya layak diperhitungkan untuk masuk kandidat calon presiden.
Salah satu pendiri partai PAN ini bahkan heran mengapa nama besar Mahfud MD jarang dibicarakan untuk menjadi suksesor Presiden Jokowi.
Baca Juga: Tak Sekadar Genit Untuk Mengusungnya Jadi Capres, Anies: Parpol Sudah Serius
"Kenapa ya nama @mohmahfudmd sejauh ini tidak ada partai politik yang menyebutnya sebagai potensial capres 2024?," ucap Abdillah Toha melalui akun twitternya.
Abdillah Toha lantas menyentil partai politik yang sama sekali tidak melirik sosok Mahfud MD.
"Apa partai pada takut semua mengangkat orang bersih dan tegas seperti beliau," ungkap Abdillah Toha.
Pernyataan Abdillah Toha itu sontak saja mendapat tanggapan dari warganet. Beberapa dari mereka ada yang menuturkan alasan partai tidak melirik Mahfud MD.
"Di Indonesia, orang jujur itu gak laku bib, kata GD loh," ucap akun @bujangki**.
Baca Juga: Viral Tiga Calon Presiden 2024 Disorot Media Asing, Warganet: Prabowo Gigih Banget
"Karena partai tahu bahwa pak @mohmahfudmd tidak akan mau bayar mahar," cetus akun @fidelda**.
Sedangkan ada seorang warganet yang memberi pandangan dibalik partai politik atau masyarakat tidak tertarik pada Mahfud MD lantaran kinerjanya sebagai Menko Polhulkam belum maksimal.
"Sepak terjang dan terobosan beliau selama menjabat belum terlihat. Mungkin kasus Sambo ini bisa jadi momentum, Polri di reformasi dan sikat habis yang terlibat di pusaran judi Konsorsium 303," ungkap akun @robindo**.
Kontributor : Fitroh Nurikhsan
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil Bekas untuk Keluarga di Bawah Rp50 Juta: Kabin Luas, Cocok untuk Perjalanan Jauh
- 5 Mobil Eropa Bekas yang Murah dan Tahun Muda, Mulai dari Rp60 Jutaan
- 5 Rekomendasi Mobil SUV Bekas Bermesin Gahar tapi Murah: Harga Rp60 Jutaan Beda Tipis dengan XMAX
- Pemain Keturunan Medan Rp 3,4 Miliar Mirip Elkan Baggott Tiba H-4 Timnas Indonesia vs Jepang
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Anti Hujan Terbaik 2025: Irit, Stylist, Gemas!
Pilihan
-
Pemain Keturunan Rp 112,98 Miliar Potensi Comeback Gantikan Teman Duet Bek Klub Serie B Lawan Jepang
-
5 Mobil Keluarga Rp70 Jutaan Juni 2025: Kabin Longgar Mesin Bandel, Irit Bahan Bakar
-
Eksklusif dari Jepang: Mulai Memerah, Ini Kondisi Osaka Jelang Laga Timnas Indonesia
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan dengan NFC Terbaru Juni 2025
-
Timnas Indonesia Cuma Jadi Samsak Uji Coba, Niat Jepang Hanya Ekspermien Taktik dan Pemain
Terkini
-
Partainya Lebih Dipilih Jokowi, DPW PSI Jateng: Kader Berbunga-bunga
-
Heboh Bercak Merah di Wajah, Jokowi Blak-blakan Ungkap Kondisinya: Hanya....
-
Puspo Wardoyo: Idul Adha Tak Sekadar Berkurban, Tapi Juga Panggung Spiritual
-
Tolak Pinangan Ketua Umum PPP, Jokowi: Saya di PSI Saja
-
Forum Purnawirawan TNI Usul Pemakzulan Gibran, Ini Respon Jokowi