SuaraSurakarta.id - Wali Kota Surakarta menanggapi pertanyaan ojek online terkait penyaluran sembako yang belum lama ini diberikan oleh Pemkot Surakarta.
Melalui media sosial Twitter, pemilik akun @bayucempreng pada Selasa (20/9/2022) mempertanyakan kaitan penyaluran sembako dengan program bantuan langsung tunai (BLT) BBM dari pemerintah pusat.
"Sugeng sonten mas @gibran_tweet mewakili isi hati dulur Driver Gojek Solo, kulo naming ajeng tanglet... Nopo nggih leres BLT saking pemkot yang disalurkan lewat kantor Gojek adalah berupa sembako? Atau BLT itu sebenarnya akronim dari Bantuan Langsung diTumbaske?," cuitnya.
Terkait hal itu, Gibran mengatakan penyaluran sembako tersebut tidak ada kaitannya dengan BLT dan keduanya merupakan program yang berbeda.
Baca Juga: Pengelolaan Pasar Malam Sekaten Solo Kacau, Gibran Murka Hingga Lakukan Kebijakan Ini
"Kemarin itu kepala Dinas Sosial sudah menghadap saya, ojol (ojek online) sudah masuk ke data. Ini baru kami verifikasi biar tidak dobel," kata Gibran dikutip dari ANTARA Rabu (21/9/2022).
Ia mengatakan sambil menunggu BLT BBM untuk para ojek daring ini cair maka Pemkot Surakarta menyalurkan sembako tersebut dahulu.
"Jadi bukan BLT dalam bentuk sembako. Gojek-nya itu keliru, yang jelas datanya sudah ada namun kami sinkronkan lagi, soalnya (pengemudi, red.) Gojek, Grab kadang kan mereka suka ndobel ya," katanya.
Meski demikian, ia belum dapat memastikan jadwal penyaluran BLT BBM untuk para pengemudi ojek daring.
"Secepatnya, ini data sudah masuk semua. Tinggal verifikasi," katanya.
Berita Terkait
-
Mural Kaesang dan Erina Gudono Hiasi Koridor Gatsu, Gibran: Luar Biasa, Bentuk Doa biar Acaranya Lancar
-
Korlantas dan BRI Bagikan Sembako ke Ribuan Tukang Becak dan Masyarakat Kurang Mampu
-
Walkot Solo Diminta Gunakan Koneksi Anak Presiden Saat Tangani Masalah Tunawisma, Gibran: Saya Bisa Tangani Sendiri
Terpopuler
- Pencipta Lagu Tagih Royalti ke Penyanyi, Armand Maulana: Padahal Dulunya Memohon Dinyanyikan
- Beda Timnas Indonesia dengan China di Mata Pemain Argentina: Mereka Tim yang Buruk
- Riko Simanjuntak Dikeroyok Pemain Persija, Bajunya Hampir Dibuka
- Simon Tahamata Kasih Peringatan Program Naturalisasi Pemain Timnas Indonesia Terancam Gagal
- Ketegaran Najwa Shihab Antar Kepergian Suami Tuai Sorotan: Netizen Sebut Belum Sadar seperti Mimpi
Pilihan
-
Cinta Tak Berbalas! Ciro Alves Ingin Bertahan, Tapi Persib Diam
-
Kronologis Anak Kepsek di Bekasi Pukul Siswa SMP Gegara Kritik Dana PIP
-
LG Mundur, Danantara Investasi di Proyek Baterai Kendaraan Listrik Bareng CATL
-
Profil Pembeli SPBU Shell di Seluruh Indonesia: Citadel dan Sefas
-
Bareskrim Nyatakan Ijazah SMA dan Kuliah Asli, Jokowi: Ya Memang Asli
Terkini
-
Tarif AS Mencekik Ekspor: Saatnya Prioritaskan Kekuatan Ekonomi Dalam Negeri
-
Dua Orang Tersangka, Dugaan Korupsi Alkes Dinas Kesehatan Karanganyar Capai Rp 13 Miliar
-
Bukan Kasmudjo, Jokowi Ungkap Sosok Pembimbing Skripsinya di UGM
-
Ijazahnya Asli Versi Bareskrim Polri, Jokowi ke Megawati: Saya Buka di Persidangan
-
Prihatin Kondisi Alun-alun Kidul Keraton Solo, Gibran: Kene Angel-angel Mbangun