SuaraSurakarta.id - Tokoh pemuda Nahdlotul Ulama Nadirsya Hosen alias Gus Nadir meminta para pejabat publik untuk tidak memposting kehidupan mewahnya di sosial media.
"Mohon pejabat negara (pemerintah pusat/daerah, dan DPR/DPRD, dll) serta politisi dan keluarganya menahan diri posting narsis perjalanan ke LN (termasuk umrah), makan mewah, belanja dll," ucap Gus Nadir malalui twitternya pada Senin, (5/9/2022).
Permintaan Gus Nadir itu dimaksudkan untuk menjaga perasaan masayarakat yang sedang merasakan keberatan dengan dampak kenaikan tarif Bahan Bakar Minyak (BBM).
"Akibat kenaikan BBM ini dampaknya terasa berat oleh masyarakat," tuturnya.
"Jaga perasaan sesama yuk," pungkasnya.
Sontak saja, mendapat beragam tanggapan dari warganet.
"Uang pensiun DPR dihapus Gus..... Buat kompensasi kenaikan BBM," usul akun @*****an.
"Saya juga heran, orang cuma pekerja kontrak selama 5 tahun padahal kerjanya belum tentu 5 thn full kok bisa dapat pensiunan itu logikanya darimana. Udah paling bener hapus dana pensiunan anggota DPR," imbuh akun @*****o2.
"Termasuk ngomong kalau nggak pakai bbm subsidi dan pakenya yang non subsidi, mengajak yang mampu buat jangan isi bbm subsidi, terus postingnya di medsos," tambah akun @******dB.
Baca Juga: Pedas! Harga BBM Naik, Rocky Gerung: Solusinya Percepat Perubahan Politik
"Setuju, kalau perlu pejabat pemerintah (politik/birokrasi) dari pusat sampai daerah, termasuk para wakil rakyat untuk menghapus sebagian besar tunjangan yang diterima. Kalau semuanya dihapus juga gapapa kok," lanjut akun @****pa.
"Yang jelas sekelas Vivo perusahaan berbasis di Eropa belum Petronas yang bisa menjual dibawah harga pertamina tetap harus menjadi bahan kritis buat pemerintah terkait progress kualitas terhadap BUMN, ini semua agar rakyat semakin cerdas dalam kerangka berpikir, bukan nglarang posting liburan," kata akun @*****am.
"Itu pun kalau punya perasaan dan akal sehat, Gus," ucap akun @*****ic.
"Kalau punya perasaan dan punya malu," ujar akun @****iw.
Kontributor : Sakti Chiyarul Umam
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
- 6 Shio Paling Beruntung pada 23 Juli 2026, Keberuntungan Memihak
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- 5 Warna Lipstik Wardah untuk Bibir Hitam dan Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Tahir Solo Museum Resmi Dibuka, Ada Fosil Dinosaurus 20 Meter!
-
Riset Economist Enterprise: Integrasi Self-Care ke Sistem Kesehatan Perlu Diperkuat
-
Wisata Candi Plaosan Kian Bergeliat, UMKM Desa Bugisan Raup Kenaikan Pendapatan 31 Persen
-
Air Makin Langka, Warga Sukoharjo Terpaksa Mandi Sehari Sekali demi Berhemat
-
Pre Order di Blibli Tanggal 22 Juli Hingga 13 Agustus, Lihat Kelebihan Samsung Galaxy Z Flip 8