SuaraSurakarta.id - Sebanyak 1.000 personel aparat keamanan gabungan baik TNI maupun Polri telah disiapkan untuk pengamanan pertandingan lanjutan kompetisi Liga 1 2022/2023 di Stadion Manahan Solo, Sabtu (3/9/2022).
Pada pertandingan derbi Jateng antara tuan rumah Persis Solo melawan PSIS Semarang tersebut akan dihadiri ribuan suporter pendukung kedua kesebelasan sehingga perlu pengamanan ekstra jalannya pertandingan.
Hal tersebut ditegaskan Wakapolresta Solo AKBP Gatot Yulianto.
"Kami menyiapkan 1.000 personel gabungan TNI Polri dan didukung dari anggota Polres Solo Raya, dan pasukan Brimob Jateng, pada laga Persis melawan PSIS," kata Gatot Yulianto dilansir dari ANTARA, Kamis (1/9/2022.
Polresta Solo, lanjutnya, sudah melakukan koordinasi dengan pihak Manajemen Persis, Panitia pelaksana (Panpel) pertandingan antara Persis vs PSIS, suporter, dan sudah menentukan pola pengamanan.
"Kami membuat empat ring pengamanan pertama di dalam stadion, ring kedua di luar stadion joging track, ring ketiga di luar pagar arena Manahan dan ring keempat petugas secara mobiling di luar area Manahan," tegasnya.
Menurut Wakapolres informasi dari panpel bahwa suporter PSIS diberikan kuota tiket masuk sebanyak 1.900 penonton dari total 17.000 tiket yang dicetak.
Suporter PSIS diberikan tempat duduk di tribun sebelah utara atau sisi kiri. Pintu masuknya nanti suporter PSIS akan melewati pintu utara dan lebih dahulu masuk ke stadion dibanding suporter Persis.
"Kami akan kawal kedatangan suporter PSIS secara estafet menuju Stadion Manahan. Kami sudah berkoordinasi dengan Polres Boyolali, Sukoharjo dan Karanganyar untuk pengamanan suporter ini," paparnya.
Selain itu, pengamanan suporter dan pertandingan antara Persis melawan PSIS akan dilapisi pengamanan dari pasukan Brimob Polda Jateng baik kedatangan maupun kepulangan.
Parkir kendaraan suporter PSIS akan masuk melalui pintu depan Plaza Manahan menuju tempat yang sudah disediakan. Kendaraan suporter akan diparkir di sebelah kiri Plaza Manahan.
"Untuk kepulangan suporter tim tamu setelah pertandingan akan dahulukan, setelah itu baru pendukung Persis Solo. Kami coba balik sebelumnya Persis dahulu baru tim tamu. Kami berharap berjalan lancar dan aman," jelas mantan Kapolres Brebes tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Makna Kebaya Hitam dan Batik Slobog yang Dipakai Cucu Bung Hatta, Sindir Penguasa di Istana Negara?
Pilihan
-
Waduh! Cedera Kevin Diks Mengkhawatirkan, Batal Debut di Bundesliga
-
Shayne Pattynama Hilang, Sandy Walsh Unjuk Gigi di Buriram United
-
Danantara Tunjuk Ajudan Prabowo jadi Komisaris Waskita Karya
-
Punya Delapan Komisaris, PT KAI Jadi Sorotan Danantara
-
5 Rekomendasi HP Tahan Air Murah Mulai Rp2 Jutaan Terbaik 2025
Terkini
-
Ditunjuk Jadi Plt DPD PDIP Jateng, FX Rudy: Siap Menjalankan Sebaik Mungkin
-
Terima 1.450 Mahasiswa Asing dari 50 Negara, UIN Raden Mas Said Surakarta Pecahkan Rekor MURI
-
Syahdunya HUT ke-80 RI di Kaki Gunung Merbabu: Drama Kolosal, Cosplay Pahlawan hingga Tari Saman
-
Asyik Mancing di Embung Musuk Boyolali, Bocah 12 Tahun Malah Tewas Tenggelam
-
Pilihan Baru Hyundai Stargazer: Varian Cartenz & Cartenz X Meluncur di Solo Raya