SuaraSurakarta.id - Perolehan medali emas cabang olahraga para atletik dalam hari pertama ASEAN Para Games 2022 melampaui target awal, Senin (1/8/2022).
Pelatih atletik Indonesia Slamet Widodo menjelaskan, sebanyak 11 medali emas berhasil diraih dari target awal 10 keping.
"Harapannya Indonesia menjadi juara umum dan atletik menjadi cabang olahraga yang menyumbangkan medali sebanyak-banyaknya. Hari ini tadi sudah berjalan, alhamdulilah sesuai target," kata Slamet dilansir dari ANTARA.
Tapi dia mengakui pencapaian medali tersebut belum seluruhnya di-UPP-kan (upacara penghormatan pemenang) karena baru dua yang sudah diberikan dalam UPP.
"Tadi yang baru di-UPP-kan baru nomor 100 meter T42 atas nama Evi dan nomor 100 m T46 atas nama Firsa, tadi sudah resmi. Yang lain di antaranya lempar cakram dan tolak peluru belum," kata Slamet.
Atlet peraih emas Nur Ferry Pradana mengaku sangat puas dengan hasil yang diperolehnya.
"Untuk pertandingan kali ini saya ikut di lima nomor, tiga individu dan dua nomor estafet. Hari ini menjalankan pertandingan pada lari 100 meter T47. Walaupun belum memenuhi target sebelumnya, saya sangat bersyukur bisa bertanding secara maksimal," kata Nur Ferry.
Ia berharap pencapaian sama akan diperoleh dari pertandingan selanjutnya pada nomor 200 meter esok Selasa.
Peraih medali emas lain, Nanda Mei Sholihah, mengikuti tiga nomor, yakni lari 100 meter, 200 meter, dan 400 meter.
Baca Juga: Kisah Aulia Putri dan Nur Ferry Pradana, Peraih Emas ASEAN Para Games 2022
"Hari ini alhamdulilah mengikuti pertandingan hari pertama di nomor 100 meter, alhamdulilah dapat medali emas juga," kata Nanda.
Berita Terkait
Terpopuler
- Andre Taulany Resmi Nikahi Amanda Rigby, Mantan Istri Erin: Hamil Duluan Kali
- Kiai Sahal Gontor ke Prabowo: Saya Ngomong Agak Tidak Enak, Sorry ye...
- Sah Nikahi Amanda Rigby, Ramalan Lama Hard Gumay Tentang Asmara Andre Taulany Jadi Kenyataan?
- Erin Taulany Klarifikasi Soal Komentar Hamil Duluan: Sumpah Demi Allah Akun Saya Dibajak
- Media Israel Sindir Presiden Prabowo: Setahun Lalu Dukung Kami Sekarang Teriak Free Palestina
Pilihan
-
Miras Oplosan Tewaskan 4 Orang di Cianjur, 2 Korban Masih Kritis
-
Tangis Ibrahim al-Madani Saat Pertama Azan di Masjidil Haram, Sang Muazin Tutup Usia di 51 Tahun
-
Merumuskan Kembali Bisnis Media Masa Depan di Local Media Summit 2026
-
KPK OTT Bupati Bolaang Mongondow Utara Sirajudin Lasena
-
KPK Geledah Rumah Mewah Polisi Yayat Sudrajat di Depok, Terkait Kasus Suap Bekasi
Terkini
-
Heboh Isu Larangan Memakai Jilbab Saat Wawancara Magang di Solo Safari, PKS Turun Langsung
-
Canggih! Ompreng Makan Bergizi Gratis di Solo Lewati Sinar UV dan Disegel 360 Derajat
-
Dukung Program 3 Juta Rumah, BRI Salurkan KPP Rp427,5 Miliar di Jakarta
-
Keluarga Masuk Daftar Ahli Waris Sengketa Lahan Sriwedari, Wali Kota Solo Respati Ambil Sikap Tegas!
-
Kemenpora Beri Penghargaan Indonesia Sports Industry of the Year 2026 kepada BRI