SuaraSurakarta.id - Satrio Khoirul Usman (26), merupakan salah satu atlet Timnas Goalball Indonesia yang berlaga di ASEAN Para Games 2022 di Kota Solo.
Pada laga perdana, Satrio Khoirul dan kawan-kawan di GOR UNS Solo menunduk Laos dengan skor telak 13-3.
Ada hal yang tidak terduga saat Satrio Khoirul Usman bermain di lapangan. Di mana, ia memakai sepatu yang sudah bolong untuk yang sebelah kanan.
Meski memakai sepatu yang bolong alias berlubang, itu tidak membuatnya malu dan minder. Malah merasa nyaman dan enjoy saat dipakai serta tampil percaya diri, bahkan tidak masalah jika harus tambah parah.
Bahkan tidak rencana untuk ganti dan akan terus dipakai. Karena bisa dikatakan ini sebagai senjata atau jimat keberuntungannya.
"Tetap tak pakai. Karena sudah nyaman, kalau ganti malah takut merubah kenyamanan," ujar Satrio saat ditemui usai pertandingan, Minggu (31/7/2022).
Saat ditanya apakah sepatu ini merupakan jimat untuk bertanding. Atlet asal Lemah Gempal 7A Nomor 24 Semarang ini hanya tersenyum.
Satriyo menjelaskan merasa khawatir kalau ganti sepatu harus adaptasi lagi. Sehingga memilih untuk tidak ganti sepatu dan tetap memakai sepatu lama meski rusak dan bolong.
"Takutnya harus adaptasi lagi. Jadi mending tidak ganti," kata bapak satu anak ini.
Ia mulai memakai sepatu itu sejak masuk pelatnas goalball tahun 2022 ini. Sepatu yang dipakai ini merupakan sepatu pembagian dari pemerintah untuk pemusatan latihan.
Baca Juga: Aksi Menarik Suporter Dukung Timnas Goalball Indonesia di ASEAN Para Games 2022
"Saya pakai sepatu ini sejak masuk pelatnas awal tahun ini sampai sekarang. Mulai rusak itu sudah cukup lama," sambung atlet kelahiran 19 juli 1996 ini.
Diakuinya, memang goalball itu begini dan boros sepatu. Mesti bagian samping kiri rusak dan bolong, karena kalau memutar itu kegesek.
"Saya baru mau ganti itu menunggu jebol dulu. Apalagi ini masih enak dipakai," ungkapnya.
Ia pun punya rutinitas sebelum bertanding, telepon orang tua dan istri. Karena itu menjadi salah satu motivasi dan semangat juga saat bertanding.
"Tadi sempat telepon orang tua dan istri sebelum bertanding. Minta doa dan suport, semoga menang," imbuh dia.
Selama masuk pelatnas dan mengikuti pemusatan latihan, ia belum pernah bertemu dan mengendong putranya dari lahir bernama Ghaisan Rafasya Real.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Hoka Ori, Cushion Empuk Harga Jauh Lebih Miring
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
Penjelasan Resmi Rosalia Indah Terkait Video Viral Pengemudi: Sanksi Tegas Telah Ditetapkan
-
Gagal Ganti Nama di KTP, Upaya Raja Keraton Solo PB XIV Terganjal Potensi Sengketa
-
10 Wisata Tawangmangu Karanganyar yang Cocok untuk Libur Sekolah Akhir Tahun 2025
-
Dualisme Keraton Solo: Fadli Zon Undang Raja Kembar, Hangabehi Datang, Purboyo Pilih Urus Kuliah
-
Akhir Tahun di Solo: Berburu 5 Kuliner Malam Legendaris yang Tak Terlupakan