SuaraSurakarta.id - Beredar unggahan video seorang ustaz bernama Achmad Zen kembali menggencarkan konsep khilafah di Indonesia.
Ustaz Achmad Zein juga secara terangan-terangan mengkritik lahirnya Pancasila yang kini menjadi ideologi bangsa.
"Pancasila dari siapa? Bukan dari kesepakatan ulama. Itu buatan Soekarno, yang kemudian dijual ke umat," kata ustaz Achmad Zen seperti dikutip dari akun TikTok @jas_hendryawan.
"Demi Allah Pancasila bukan buatan Soekarno, itu pengkhianatan Soekarno. Saya berani bertanggungjawab," sambungnya.
Baca Juga: Menkopolhukam Mahfud MD Tegaskan Tak Ada Islamofobia di Indonesia
Kemudian ustaz Achmad Zen menyinggung persoalan asal muasal khilafah. Bahkan ia menyebut khilafah bisa menjawab semua berbagai masalah.
"Kalau khilafah dari siapa? Dari Allah, saya bisa nantang ke siapa pun. Kalau bukan dengan syariat dan khilafah, mau kasih apa dengan banyak persoalan (bangsa) ini," ungkapnya.
Ustaz Achmad Zen lantas menyoroti Pancasila karena sampai detik ini belum terbukti dalam menyelesaikan berbagai polemik bangsa Indonesia.
"Pancasila bisa menjawab apa? Hutang gede, kemana Pancasila? LGBT merajalela, kemana Pancasila? Ulama-ulama dikriminalisasi," tandasnya.
Sontak saja unggahan video yang disukai ribuan kali itu langsung ramai dikomentari tanggapan beragam oleh warganet.
Baca Juga: Garinca Sosialisasikan Pancasila dan Wawasan Kebangsaan Pada Pelajar
"Pengen nanya pak, seandainya sudah ganti khilafah, dan tetep utang negara gede, kira-kira mau nyalahin siapa lagi pak," ujar akun @dewo**.
"Kalau khilafah itu bisa dilaksanakan dengan baik, tentunya sekarang sudah ada negeri khilafah besar yang makmur. Tapi mana?," imbuh akun @yoima**.
"Tinggal nunggu densus dateng ini mah," sambung akun @rahsyah**.
"Segera diberi baju orange pak polisi," celetuk akun @bijie**.
"Urus bidang yang bapak pahami lalu luruskan yang melenceng jauh. Lebih berguna dan bermakna pak yai," timpal akun @widiq**.
Kontributor : Fitroh Nurikhsan
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemain Keturunan Berbandrol Rp208 M Kirim Kode Keras Ingin Bela Timnas Indonesia
- 6 Rekomendasi City Car Bekas Mulai Rp29 Jutaan: Murah dan Irit Bensin
- 9 Rekomendasi HP Murah Rp 1,5 Jutaan di Juni 2025, Duet RAM 8 GB dan Memori 256 GB
- Pemain Keturunan Rp 312,87 Miliar Juara EFL Masuk Radar Tambahan Timnas Indonesia untuk Ronde 4
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Kapasitas 8 Orang, Kursi Nyaman untuk Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Mantan Dirut ASDP Ira Puspadewi Segera Disidang, Kursi Pesakitan Menanti
-
Daftar 5 Motor Listrik Murah Juni 2025: Mulai Rp 6 Jutaan, Disubsidi Pemerintah!
-
Daftar 5 Mobil Baru Murah di Indonesia Juni 2025: Mulai Rp 130 Jutaan, Desain Keren dan Irit BBM!
-
Hancurkan Malaysia 4-0, Timnas Putri Indonesia ke Semifinal Piala AFF U-19 2025
-
Rudiantara Ungkap Kasus Fraud eFishery dan Investree Buat Pendanaan Startup RI Anjlok
Terkini
-
Rismon Sianipar Bakal Datangi Lokasi KKN di Boyolali, Jokowi Tantang Balik
-
Kunjungi Keraton Solo, PT Jasindo Komitmen Dukung Pemberdayaan UMKM dan Pelaku Usaha Difabel
-
Dituding Jadi Pemilik Kapal JKW Mahakam, Ini Respon Menohok Jokowi
-
Sebut Ada Kejanggalan, Rismon Sianipar Bakal Cek Lokasi KKN Jokowi di Boyolali
-
Polemik Berlanjut, Politisi PKS Laporkan Pemilik Ayam Goreng Widuran ke Polisi