SuaraSurakarta.id - Warga Dukuh Jengglong RT 1/RW 5 Desa Jatisobo, Kecamatan Polokarto, Kabupaten Sukoharjo dihebohkan dengan seekor sapi kabur saat hendak disembelih dalam kurban perayaan Idul Adha 2022, Sabtu (9/7/2022) pagi.
Sapi tersebut diketahui milik Sadiman, warga Dukuh Jengglong RT 1/RW 5 Desa Jatisobo, Kecamatan Polokarto, Sukoharjo. Namun dibeli oleh Nursaid, warga Wonorejo RT 05/RW 03 Polokarto.
Melansir Timlo.net--jaringan Suara.com, kejadian bermula saat sapi tersebut akan dinaikkan ke mobil pick up untuk diantar ke pembeli.
Namun sapi terlepas dan lari menabrak pagar. Hingga akhirnya nyemplung (masuk) ke dalam sumur yang berkedalaman kurang lebih 15 meter.
Kabid Damkar Satpol PP Sukoharjo, Margono, mengatakan, anggotanya mendapat laporan kejadian sapi masuk sumur sekitar pukul 05.40 WIB. Mendapati laporan tersebut, petugas piket lantas menyiapkan peralatan evakuasi.
Setelah lengkap, anggota langsung menuju ke lokasi. Proses evakuasi berlangsung dramatis dengan mengerahkan tiga unit armada damkar, satu unit armada SAR dan sebuah alat vertikal milik SAR.
“Proses evakuasi menambah debit air ke dalam sumur agar sapi terangkat ke atas,” kata Margono.
Kejadian itu dibenarkan warga setempat bernama Budi.
“Ya ada, tadi dengar-dengar bisa terangkat dalam keadaan sehat tidak cacat,” ucap Budi, warga sekitar.
Baca Juga: H-1 Idul Adha, Harga Kebutuhan Pokok di Lubuklinggau Naik Tajam
“Sapi untuk kurban salah satu kelompok warga Desa Wonorejo,” ujarnya.
Beruntung pada pukul 07.00 WIB, sapi kurban berhasil naik ke atas dalam kondisi hidup. “Jadi sapi langsung dikirim untuk disembelih,” jelas dia.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Tragedi di Stasiun Bekasi Timur: 3 Penumpang KRL Tewas dan 38 Korban Luka-luka Dilarikan ke 4 RS
-
KAI Fokus Evakuasi dan Normalisasi Jalur Pasca KA Argo Bromo Anggrek Tabrak KRL di Bekasi Timur
-
Tabrakan Hebat di Stasiun Bekasi Timur: KRL vs Argo Bromo Anggrek, Jeritan Penumpang Pecah!
-
Rekam Jejak Jenderal Dudung Abdurachman: Dari Pencopot Baliho Kini Jadi Tangan Kanan Presiden
-
Reshuffle Kabinet: Qodari Geser dari KSP ke Bakom, Dudung Ambil Alih Peran Strategis di Istana
Terkini
-
Pasbata Duga Ada Operasi Giring Opini Negatif dengan Serangan Terstruktur ke Seskab Teddy
-
Kantor dan Gudang Baru JNE di Solo Perkuat Kapabilitas Digital hingga Dorong Pengembangan UMKM
-
Duh! Gara-gara Harga Aspal Naik, Sejumlah Proyek Jalan di Solo Tertunda
-
Viral Dosen UNS Lecehkan Perempuan di Kereta, Sanksi Cuma dapat Teguran Tertulis?
-
Tim Sparta Amankan Terduga Pekaku Pelecehan Seksual di Bendungan Tirtonadi