SuaraSurakarta.id - Indonesia ASEAN Para Games Organizing Committee (INASPOC) bergerak cepat untuk mencari lokasi baru untuk venue para tenis meja ASEAN Para Games 2022.
Lokasi yang dipilih untuk menggantikan Tirtonadi Sport Hall Solo sebagai venue para tenis meja adalah Solo Techno Park (STP).
"Kita pindah di STP ya. Sudah di fik kan hari ini," terang Ketua INASPOC Gibran Rakabuming Raka, Senin (4/7/2022).
Menurutnya, sudah dilakukan survei, Minggu (3/7/2022) kemari. Karena kemarin itu ketua kontingan pada di Kota Solo semua.
"Sudah disurvei kemarin dan sudah siap. Sudah sesuai persetujuan mereka juga," ungkap Wali Kota Solo ini.
Gibran menjelaskan, pertimbangan STP jadi venue para tennis meja karena lokasinya cukup luas. Lokasinya juga besar, untuk fasilitas pendukungnya juga.
"Gede dan murah, gratis malahan. Fasilitas pendukung pun ada dan paling gede disitu, flooring-nya pun tidak boleh bergelombang," ujar dia.
Memang ada beberapa lokasi alternatif untuk venue para tennis meja setelah Tirtonadi Sport Hall tidak layak.
Ada Diamond Convention Hall Solo, SMK Warga Solo, dan sejumlah lokasi lain.
Baca Juga: Geram Pelecehan Seksual Personel JKT48 yang Disebut di Solo, Gibran: Protesnya ke Saya Semua!
"Diamond tidak jadi, tidak jadi. Kalau di Tirtonadi Sport Hall kurang cocok," sambungnya.
Kalau untuk venue-venue cabang olahraga (cabor) lain tidak masalah dan sudah beres semua. "Sudah fix semua venue yang lain," ucap dia.
Seperti diketahui, venue para tenis meja ASEAN Para Games 2022 kembali dipindah. Ini setelah Tirtonadi Sport Hall tidak layak untuk menggelar para tennis meja.
Karena fasilitas pendukung kurang, seperti ruang doping, kesehatan, atau ruang panitia pelaksana (panpel).
"Sangat minim tempatnya di sana, kalau pun ada jauh. Di sana itu murni untuk tempat tanding dan tidak ada ruang buat latihan," tutur Sekjen National Paralympic Committee (NPC) Indonesia, Rima Ferdianto.
Sebelum di Tirtonadi Sport Hall, venue para tennis meja akan digelar di De'Tjolomadu Karanganyar.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Makna Kebaya Hitam dan Batik Slobog yang Dipakai Cucu Bung Hatta, Sindir Penguasa di Istana Negara?
Pilihan
-
Waduh! Cedera Kevin Diks Mengkhawatirkan, Batal Debut di Bundesliga
-
Shayne Pattynama Hilang, Sandy Walsh Unjuk Gigi di Buriram United
-
Danantara Tunjuk Ajudan Prabowo jadi Komisaris Waskita Karya
-
Punya Delapan Komisaris, PT KAI Jadi Sorotan Danantara
-
5 Rekomendasi HP Tahan Air Murah Mulai Rp2 Jutaan Terbaik 2025
Terkini
-
Ditunjuk Jadi Plt DPD PDIP Jateng, FX Rudy: Siap Menjalankan Sebaik Mungkin
-
Terima 1.450 Mahasiswa Asing dari 50 Negara, UIN Raden Mas Said Surakarta Pecahkan Rekor MURI
-
Syahdunya HUT ke-80 RI di Kaki Gunung Merbabu: Drama Kolosal, Cosplay Pahlawan hingga Tari Saman
-
Asyik Mancing di Embung Musuk Boyolali, Bocah 12 Tahun Malah Tewas Tenggelam
-
Pilihan Baru Hyundai Stargazer: Varian Cartenz & Cartenz X Meluncur di Solo Raya