SuaraSurakarta.id - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka membantah jika kasus pelecehan seksual yang terjadi saat konser JKT48 pada, Selasa (28/6/2022) kemarin terjadi di Kota Solo.
Gibran menegaskan jika konser tersebut digelar di wilayah Kabupaten Sukoharjo, yakni The Park Mall Solo Baru Kecamatan Grogol.
"Protese do neng aku kabeh (Protesnya ke saya semua). Kapok ngundang JKT48 neng Solo. Masak aku ora klarifikasi, maka saya luruskan," terang Gibran saat ditemui, Senin (4/7/2022).
Gibran menjelaskan, jika Kota Solo akan menjadi tuan rumah berbagai macam even. Makanya harus segera dilakukan klarifikasi biar kasus tersebut tidak terjadi.
Seperti diketahui jika Solo akan jadi tuan rumah beberapa even, seperti G20, ASEAN Para Games 2022 serta even-even yang lain.
"Makanya saya harus segera klarifikasi dong. Sebagai salah satu antisipasi sudah dilakukan gelar pasukan, TNI/Polri turun tangan semua," ungkap dia.
Menurutnya, tamu yang di Solo itu VVIP semua, makanya hati-hati. "Nek aku ora klarifikasi engko dikiro neng Solo. Malah citranya jadi jelek, kok wali kota ne meneng wae," katanya.
Putra sulung Presiden Jokowi ini tidak menyalahkan dan menjelekan siapa-siapa. Intinya ini hanya klarifikasi saja, jangan sampai Solo dianggap tidak aman.
"Bukane aku ngelek-elek sopo. Kita itu sangat konsen jadi tuan rumah, jadi tuan rumah itu tidak gampang," sambung dia.
Baca Juga: Gibran Diisukan Bakal Maju di Pilgub DKI, Pengamat: Sah Saja, Tapi Apa Patut?
Sejauh ini belum ada komunikasi dengan manajemen The Park Solo Baru terkait masalah ini.
Gibran mengimbau, yang penting itu berhati-hati saja dan Solo tidak mau disalahkan.
"Belum ada komunikasi juga. Sing penting hati-hati wae, kita tidak mau disalahkan," paparnya.
Kontributor : Ari Welianto
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Bedak Apa yang Bisa Menghilangkan Flek Hitam? Ini 5 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
Pilihan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
-
Ironi Hukum: Menuju Indonesia Emas, Ternyata Emasnya Ada di Rumah Febrie!
Terkini
-
Pakar Hukum Ungkap Dampak Ketegangan Polisi dan Jaksa: Bisa Jadi Celah Para Koruptor
-
Minim Kompetisi, Hydroplus Soccer League All Star Kesempatan Emas Tim Putri Solo Tambah Jam Terbang
-
Bupati Sukoharjo Resmi Pakai Rompi Oranye, KPK Sita Barang Bukti Miliaran Rupiah!
-
Samba Persada Women Akhiri Kiprah di Hydroplus Soccer League All Stars, Pelatih Tetap Bangga
-
Ini Respon DPC PDIP Sukoharjo Usai Etik Suryani Ditangkap KPK