SuaraSurakarta.id - Sekelompok pencuri di toko buku Pustaka 2000, Kota Tuban, ditangkap polisi ketika berusaha melarikan diri dengan sebuah mobil.
Polisi Tuban menangkap mereka di Jalan Tuban-Gresik, Desa Glodok, Kecamatan Palang, setelah melakukan pengejaran pada Kamis sore kemarin.
Para pencuri berhasil mengambil sejumlah benda berharga dari toko buku Pustaka 2000, tetapi aksi mereka ketahuan penjaga toko.
Pelaku lari ke tempat parkir karena penjaga toko meneriakinya "pencuri." Pelaku berhasil mencapai mobil mereka dan kemudian kabur. Tapi, penjaga toko tidak menyerah, setelah mengambil sepeda motor, dia menguber mobil pencuri untuk mencatat nomor polisinya.
Setelah mendapatkan nomor mobil, B 2810 KMI, penjaga toko menemui polisi yang berada di Jalan Panglima Sudirman untuk melapor.
Polisi segera berkoordinasi dengan anggota lainnya dan segera dilakukan pengejaran terhadap mobil Avanza itu.
Mobil teridentifikasi ketika pergi menuju arah Palang. Anggota Polsek Palang yang sudah dihubungi kemudian melakukan penghadangan.
“Dikejar ke arah timur, akhirnya tertangkap di Palang. Di mobil ada empat orang, tapi yang saya lihat pas dikejar keluar dari toko satu orang,” kata seorang warga yang ikut melakukan pengejaran.
Hasil penggeledahan
Baca Juga: Thailand Makin Dekat Izinkan Pernikahan Sejenis, Pencuri Cabai Tewas Ditusuk di Kebun Salak
Beritajatim melaporkan, mobil pencuri digeledah polisi dan ditemukan berbagai buku bacaan yang berasal dari beberapa toko.
Kelompok itu mengakui telah mencurinya.
"Pelaku saat ini diamankan di Polres Tuban untuk dilakukan penyelidikan lebih lanjut,” kata Kepala Satuan Reserse Kriminal Polres Tuban AKP M. Gananta. [Beritajatim]
Tag
Terpopuler
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
- Berapa Harga Sewa Pendopo Soimah? Ini Fasilitas Pendopo Tulungo
- Lipstik Merek Apa yang Mengandung SPF? Ini 5 Produk untuk Atasi Bibir Hitam dan Kering
Pilihan
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
Terkini
-
Adera Immunity Tour Terus Perkuat Sinergi dengan Pemkot Solo
-
Atap Ruang Kelas di MTs Muhammadiyah Sragen Tiba-tiba Roboh, Guru dan Siswa Jadi Korban
-
Ini Program Wali Kota Solo untuk Mengentaskan Angka Pengangguran dan Kemiskinan
-
Tangisan Driver Ojol Penghasilannya Turun Drastis, Dulu Bisa Rp300 Ribu Per Hari, Sekarang Sulit
-
Hadiri Rakorwil Papua Pegunungan, Kaesang Tegaskan Papua Juga Harus Semaju Daerah Lain