SuaraSurakarta.id - Anak sulung Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Emmeril Khan Mumtadz alias Eril hingga saat ini belum ditemukan usai dinyatakan tenggelam dan menghilang di sungai Swiss.
Di tanah air, banyak masyarakat di sosial media yang bersimpati pasca mendengar kabar buruk yang menimpa Eril tersebut, pada Kamis (26/05/2022).
Bahkan di twitter nama Eril trending topik sampai berhari-hari. Banyak netizen yang menunggu perkembangan terkini terkait pencarian Eril oleh tim sar Swiss.
Selain itu, ada juga seorang netizen yang menuliskan doa dan berharap ada keajaiban agar Eril bisa ditemukan dalam kondisi selamat.
Meski sosok pria berusia 22 tahun itu telah tenggelam dan menghilang di Sungai Swiss selama enam hari lamanya.
"Eril, semoga kamu kisahnya kaya yang di sinetron. masih hidup karena bisa menepi atau ditolongin orang, dan sekarang lagi istirahat di dalem hutan. Pokoknya semoga dapat ditemuin dalam keadaan sehat wal’afiat," kata netizen dengan akun @ayasafezo**.
Yakin dengan kekuatan doa jutaan masyarakat Indonesia. Netizen ini optimis Eril bakal ditemukan dalam kondisi masih bernafas.
"Katanya kalau lebih 40 orang yg berdoa, kemungkinan besar akan terkabul. Eril, ini mayoritas warga Indonesia udah doain kamu. please hang in there, sampai team rescue dateng, ya. balik ke pelukan keluarga dalam keadaan sehat dan tidak ada yang kurang. Aamiin," harapnya.
Sementara itu, Keluarga besar Ridwan Kamil sendiri menyatakan mereka udah ikhlas menerima apapun yang menjadi takdir Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril, yang hanyut di Sungai Aare.
Baca Juga: Bima Arya: Ridwan Kamil Sudah Mulai Tegar, Minta Mendoakan Eril
"Pencarian hari kelima selesai dan hari ini keenam. Berkenaan dengan itu, keluarga sudah ikhlas apa pun yang nanti menjadi takdir Eril," kata Kakak Kandung Ridwan Kamil, Erwin Muniruzaman.
Kata Erwin, pihak keluarga mengaku sudah berkonsultasi dengan para ulama guna mengantisipasi skenario buruk yang bakal terjadi.
Adapun keputusan skenario berupa salat gaib itu, lanjut Erwin, dapat dilakukan setelah pencarian hari keenam selesai.
"Skenario tersebut (salat gaib) keluarga sudah berkonsultasi dengan ulama untuk mempersiapkan apa yang harus dilakukan sesuai syariat Islam terhadap apa pun yang terjadi pada Eril," papar Erwin.
Kontributor : Fitroh Nurikhsan
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- Danantara Sumberdaya Indonesia Batal Beroperasi Penuh, Pemerintah Mundurkan Skema Ekspor SDA di 2027
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
Pilihan
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
Terkini
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
-
Warga Solo Merapat! Grebeg Besar Karaton Kasunanan Surakarta Sambil Cek Kesehatan Gratis
-
Patroli Gabungan Malam Takbiran, 27 Motor Berknalpot Brong Diamankan di Joglo Solo
-
Pengembangan Kasus Gatsu: Pelaku RAT Ternyata Juga Beraksi di Pasar Kliwon hingga Solo Baru
-
Minta Jokowi Jadi Saksi Proyek Satelit Kemhan, Tim Hukum Leonardi Sambangi Rumah di Solo