SuaraSurakarta.id - Luka Modric dan Toni Kroos telah mengonfirmasi bahwa mereka akan bertahan di Real Madrid setelah mengantarkan timnya menjuarai Liga Champions musim 2021-22 pada Minggu (29/5/2022).
Tidak lama setelah perayaan kemenangan 1-0 mereka atas Liverpool di partai final di Paris, Modrid langsung menandatangani perpanjangan kontrak satu tahun hingga Juni 2023, menurut pakar transfer dari Italia, Fabrizio Romano.
Keputusan gelandang berusia 36 tahun itu kemudian diikuti komentar dari Kroos, yang mengatakan bahwa dia akan 'melanjutkan kariernya di Madrid dua tahun lagi'.
Kontrak gelandang asal Jerman berusia 32 tahun itu akan habis pada musim panas 2023, dan hingga kini belum menandatangani kesepakatan baru.
Real Madrid sukses meraih gelar Liga Champions ke-14 setelah menang tipis berkat gol Vinicius Jr pada menit ke-59.
Namun, Modric dan Kroos kembali membuktikan kelas mereka dengan tampil baik di lini tengah bersama gelandang bertahan asal Brazil, Casemiro yang berusia 30 tahun.
Menjelang pertandingan final, banyak pihak yang meragukan ketiganya dapat mengimbangi permainan Liverpool, mengingat umur mereka yang 30-an. Namun, mereka membuktikan diri sebagai salah satu trio gelandang terbaik di dunia.
Real sendiri harus mengalahkan Inter Milan, Paris Saint-Germain, Chelsea, Manchester City dan Liverpool untuk mengangkat gelar Liga Champions. Modric dan Kroos telah menjadi bagian integral dari kesuksesan mereka.
Modric telah menghabiskan satu dekade di Real sejak pindah dari Tottenham dan berharap dapat pensiun di Santiago Bernabeu.
Baca Juga: Berhasil Raih Juara Liga Champions, Real Madrid Lupakan Kegagalan untuk Datangkan Kylian Mbappe
Sementara itu, Kroos bergabung dari Bayern Muenchen pada 2014. Keduanya kini telah memenangkan lima gelar Liga Champions.
Real Madrid sudah mulai mencari gelandang-gelandang muda untuk menjadi pengganti jangka panjang dari trio Modric, Casemiro dan Kroos.
Los Blancos telah merekrut pemain muda asal Prancis Eduardo Camavinga dari Rennes di musim panas lalu.
Juara Spanyol itu juga dikabarkan sedang berusaha mendatangkan gelandang Monaco, Aurelien Tchouameni jelang dibukanya bursa transfer mendatang.
Namun, Liverpool juga ikut bersaing dalam mengamankan jasa pemain Prancis berusia 22 tahun itu. [ANTARA]
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
-
4 HP Snapdragon RAM 8 GB Paling Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terancam Tembus Rp17.000
-
QRIS Jadi 'Alat Bantu' Judi Online: Mengapa Sistem Pembayaran BI Ini Rentan Disalahgunakan?
-
Klaim Pakai Teknologi Canggih, Properti PIK2 Milik Aguan Banjir
Terkini
-
Tak akan Pindah Partai! FX Rudy Tegaskan Siap Berjuang Menangkan PDIP di 2029
-
Link Saldo DANA Kaget Hari Ini: Klaim Rp149 Ribu dari 4 Link Spesial!
-
7 Fakta Kasus Sapi Diracun di Nganjuk, Pelaku Incar Harga Murah dengan Modus Keji
-
Perjuangan Ibu Balita Pengidap Penyakit Langka di Karanganyar, Bertahan Hidup dari Live TikTok
-
Terungkap! Teka-teki Pertemuan Tertutup Eggy Sudjana dan Damai Hari Lubis dengan Jokowi