SuaraSurakarta.id - Luka Modric dan Toni Kroos telah mengonfirmasi bahwa mereka akan bertahan di Real Madrid setelah mengantarkan timnya menjuarai Liga Champions musim 2021-22 pada Minggu (29/5/2022).
Tidak lama setelah perayaan kemenangan 1-0 mereka atas Liverpool di partai final di Paris, Modrid langsung menandatangani perpanjangan kontrak satu tahun hingga Juni 2023, menurut pakar transfer dari Italia, Fabrizio Romano.
Keputusan gelandang berusia 36 tahun itu kemudian diikuti komentar dari Kroos, yang mengatakan bahwa dia akan 'melanjutkan kariernya di Madrid dua tahun lagi'.
Kontrak gelandang asal Jerman berusia 32 tahun itu akan habis pada musim panas 2023, dan hingga kini belum menandatangani kesepakatan baru.
Real Madrid sukses meraih gelar Liga Champions ke-14 setelah menang tipis berkat gol Vinicius Jr pada menit ke-59.
Namun, Modric dan Kroos kembali membuktikan kelas mereka dengan tampil baik di lini tengah bersama gelandang bertahan asal Brazil, Casemiro yang berusia 30 tahun.
Menjelang pertandingan final, banyak pihak yang meragukan ketiganya dapat mengimbangi permainan Liverpool, mengingat umur mereka yang 30-an. Namun, mereka membuktikan diri sebagai salah satu trio gelandang terbaik di dunia.
Real sendiri harus mengalahkan Inter Milan, Paris Saint-Germain, Chelsea, Manchester City dan Liverpool untuk mengangkat gelar Liga Champions. Modric dan Kroos telah menjadi bagian integral dari kesuksesan mereka.
Modric telah menghabiskan satu dekade di Real sejak pindah dari Tottenham dan berharap dapat pensiun di Santiago Bernabeu.
Baca Juga: Berhasil Raih Juara Liga Champions, Real Madrid Lupakan Kegagalan untuk Datangkan Kylian Mbappe
Sementara itu, Kroos bergabung dari Bayern Muenchen pada 2014. Keduanya kini telah memenangkan lima gelar Liga Champions.
Real Madrid sudah mulai mencari gelandang-gelandang muda untuk menjadi pengganti jangka panjang dari trio Modric, Casemiro dan Kroos.
Los Blancos telah merekrut pemain muda asal Prancis Eduardo Camavinga dari Rennes di musim panas lalu.
Juara Spanyol itu juga dikabarkan sedang berusaha mendatangkan gelandang Monaco, Aurelien Tchouameni jelang dibukanya bursa transfer mendatang.
Namun, Liverpool juga ikut bersaing dalam mengamankan jasa pemain Prancis berusia 22 tahun itu. [ANTARA]
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
- Kompetisi Menulis dari AXIS Belum Usai, Gemakan #SuaraParaJuara dan Dapatkan Hadiah
- Ini 5 Shio Paling Beruntung di Bulan Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Rumah Tangga Deddy Corbuzier dan Sabrina Diisukan Retak, Dulu Pacaran Diam-Diam Tanpa Restu Orangtua
Pilihan
-
Statistik Brutal Dean James: Bek Timnas Indonesia Jadi Pahlawan Go Ahead Eagles di Liga Europa
-
Harga Emas Antam Stagnan, Hari Ini Dibanderol Rp 2.235.000 per Gram
-
Poin-poin Utama UU BUMN: Resmi Disahkan DPR RI, Selamat Tinggal Kementerian BUMN
-
LPS soal Indeks Situasi Saat Ini: Orang Miskin RI Mengelus Dada
-
Dean James Cetak Rekor di Liga Europa, Satu-satunya Pemain Indonesia yang Bisa
Terkini
-
Iriana Jokowi Ulang Tahun, Anies Baswedan hingga Erick Thohir Kirim Karangan Bunga
-
Wali Kota Solo Silaturahmi ke Habib Alwi Masjid Riyadh, Perkuat Sinergi Umaro dan Ulama
-
Momen Hari Batik di Solo: Bentangan Kain Batik Terbesar Berukuran 20 x 7 Meter
-
Nasib Miris BTC Solo: Dulu Pengunjung Sampai Berjubel, Sekarang Sepi dan Banyak Kios Tutup
-
Kuasa Hukum Tersangka Dugaan Korupsi Drainase Stadion Manahan Ajukan Pra Peradilan