SuaraSurakarta.id - Jumat (13/5/2022) mungkin hari yang tak bisa dilipakan oleh Bripka Eko Purnomo, seorang Bhabinkambtibmas Desa Pasung, Kecamatan Wedi, Kabupaten Klaten.
Betapa tidak, dia mendapat penghargaan dari Kapolres Klaten AKBP Eko Prasetyo berupaka tiket umrah ke Tanah Suci.
Melansir Timlo.net--jaringan Suara.com, penghargaan itu setelah Bripka Eko mendapatkan nilai tertinggi dalam program Polisi Sowan maupun Rowatib yang diadakan selama Bulan Ramadan 1443 H/ 2022.
Program yang dibuat Bripka Eko Purnomo adalah melaksanakan kegiatan Semarak Lomba Ramadan anak, memberikan bantuan alat mengaji, dan peralatan salat, kitab suci Al Quran, tali asih berupa sembako, hingga peralatan sekolah.
Baca Juga: Bubarkan Kerumunan di Pemancingan, Kapolsek Tulung Diancam Dibunuh
“Saya sangat terkejut dan terharu atas hadiah yang diberikan Kapolres yaitu berupa tiket umrah. Karena program Polisi Sowan maupun Rowatib dari awal pak Kapolres tidak menyampaikan bahwa ada reward dan punishment-nya ataupun hadiah utamanya adalah umrah,” ungkap Bripka Eko Purnomo.
Kapolres Klaten AKBP Eko Prasetyo menyebut jika anggotanya itu memang mendapat nilai tertinggi.
“Setelah saya nilai, Bripka Eko mendapatkan nilai tertinggi atas ide kratifnya dan sangat bermanfaat bagi warga di bulan suci Ramadan,” ujar Kapolres.
Selain Bripka Eko Purnomo, ada empat anggota Polres Klaten mendapatkan piagam penghargaan serta uang tunai, dari Kapolres Klaten.
Baca Juga: Terungkap! Aksi Bugil di Motor Ternyata Karena Kalah Taruhan Final Liga Champions
Berita Terkait
Tag
Terpopuler
- Pemilik Chery J6 Keluhkan Kualitas Mobil Baru dari China
- Profil dan Aset Murdaya Poo, Pemilik Pondok Indah Mall dengan Kekayaan Triliunan
- Jadwal Pemutihan Pajak Kendaraan 2025 Jawa Timur, Ada Diskon hingga Bebas Denda!
- Pemain Keturunan Maluku: Berharap Secepat Mungkin Bela Timnas Indonesia
- Jairo Riedewald Belum Jelas, Pemain Keturunan Indonesia Ini Lebih Mudah Diproses Naturalisasi
Pilihan
-
Solusi Pinjaman Tanpa BI Checking, Ini 12 Pinjaman Online dan Bank Rekomendasi
-
Solusi Aktivasi Fitur MFA ASN Digital BKN, ASN dan PPPK Merapat!
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan RAM 8 GB, Terbaik untuk April 2025
-
Gelombang Kejutan di Industri EV: Raja Motor Listrik Tersandung Skandal Tak Terduga
-
Harga Emas Antam Lompat Tinggi Lagi Rp34.000 Jadi Rp1.846.000/Gram
Terkini
-
Ijazah Jokowi Kembali Jadi Polemik: Tim Kuasa Hukum Siapkan Langkah Mengejutkan
-
Gugatan Wanprestasi Mobil Esemka di Solo: Tim Hukum Jokowi Angkat Bicara
-
Zulkifli Hasan Temui Jokowi di Solo, Akui Ada Pembicaraan Soal Ekonomi Nasional
-
Bahlil Malam-malam Sowan Jokowi di Solo, Bahas Masa Depan Partai Golkar?
-
Megawati dan Prabowo Subianto Akhirnya Bertemu, Begini Respon Jokowi