Scroll untuk membaca artikel
Ronald Seger Prabowo
Rabu, 04 Mei 2022 | 11:38 WIB
Ilustrasi mayat meninggal dunia di bus. [Antara]

SuaraSurakarta.id - Seorang pemudik atau penumpang kembali meninggal di dalam bus di Terminal Tirtonadi Solo, Rabu (4/5/2022) pagi

Pemudik tersebut merupakan warga Garut, Jawa Barat yang menuju Malang, Jawa Timur naik bus Sugeng Rahayu.

Data yang dihimpun di lapangan, pemudik tersebut  berinisial DH, warga Jatayu I GG Hanura Nomor 61/72 RT 03 RW 05 Kelurahan Husein Sastranegara, Kecamatan Cicendo.

"Penumpang naik dari Garut dengan tujuan Malang dan transit di Surabaya," ujar kondektur Bus Sugeng Rahayu, Novi Pujianto, Rabu (4/5/2022).

Baca Juga: 5 Momen Kocak Lebaran dan Malam Takbiran, Ada yang Ketiduran Gegara Ayang

Novi menjelaskan, jika penumpang tersebut naik dari Bandung sendirian dan tidak ada keluarga yang ikut mendampingi. 

Penumpang tersebut hendak ke Malang untuk menemui tempat istrinya.

Penumpang tersebut diketahui sudah meninggal dunia saat bus tiba di Kartasura, Sukoharjo dan sudah tergeletak. Bus sendiri sempat transit di Ciamis untuk makan.

"Sudah dicoba bangunin tapi tidak sudah tidak ada nafasnya. Sempat mengeluh punya asam lambung, saya juga sudah belikan obat maag," katanya. 

"Kata penumpang lain sempat mau ke toilet tapi sudah ngeblak," sambung dia.

Baca Juga: Angkasa Pura II Perkirakan Arus Balik Pemudik Mulai Terjadi Hari Ini

Sementara itu Kapolsek Banjarsari AKP Parjono mengatakan jika korban  memang sempat mengeluh sakit dan naik bus Sugeng Rahayu. 

Load More