SuaraSurakarta.id - Sebanyak 1.000 abdi dalem Keraton Kasunanan Surakarta Hadiningrat menerima THR berupa bingkisan Lebaran dan gaji ke-13.
Pengageng Parentah Keraton Solo Kanjeng Gusti Pangeran Haryo (KGPH) Dipokusumo, mengatakan pembagian bingkisan tersebut merupakan bentuk kepedulian Keraton Solo kepada warga yang membutuhkan.
"Sebetulnya jumlah semuanya sekitar 5.000 orang, tetapi mereka tidak bisa langsung. Untuk kesempatan ini diharapkan paling tidak 1.000 penerima," kata Gusti Dipo dikutip dari ANTARA di Solo, Kamis (28/4/2022).
Ia mengatakan beberapa pihak yang menerima bingkisan tersebut di antaranya dari kerabat dalem, sentono dalem, parentah keraton, parentah keputren, dan masyarakat Kelurahan Baluwarti.
"Ada juga abdi dalem dari luar kota, di antaranya dari Imogiri, Kotagede, dan Purwodadi. Namun, mereka melalui koordinasi-koordinasi," katanya.
Salah seorang abdi dalem KRAT Aris Warsito Yudhonegoro mengaku senang memperoleh bingkisan dan THR dari keraton.
"Saya senang bisa langsung bertemu dengan sampeyan dalem (SISKS Pakoe Boewono XIII Hangabehi)," katanya.
Ia mengatakan jika dalam kondisi sehat, setiap tahun raja Keraton Surakarta tersebut selalu hadir pada saat pembagian bingkisan.
"Seringnya hadir, terutama saat dalam kondisi sehat," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
Terkini
-
Aksi Nekat Maling di Kadipiro Gagal Total, Tim Sparta Polresta Solo Amankan Terduga Pelaku
-
Solo Disebut Urutan Kedua Kasus HIV/AIDS di Jateng, Ini Respon Respati Ardi
-
Tim Gabungan Polresta Solo Perketat Pengawasan Tempat Hiburan Malam Jelang Libur Panjang
-
Daya Beli Masyarakat Ambyar, Penjualan Hewan Kurban di Kota Solo Turun 20 Persen
-
Marak Teror Pocong Viral di Media Sosial, Polresta Solo Imbau Warga Tetap Waspada