SuaraSurakarta.id - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka dalam beberapa hari terakhir ini bertemu dengan petinggi partai politik (parpol).
Pada, Kamis (24/3/2022), Gibran bertemu dengan Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto. Sabtu (26/3/2022) kemarin, Gibran bertemu dengan Ketua Umum Perindo, Hary Tanoesoedibjo di Yogyakarta.
Selanjutnya, Senin (28/3/2022), putra sulung Presiden Jokowi ini bertemu Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) di Loji Gandrung.
Setelah ketiga tokoh itu, bapak dua anak itu juga dijadwalkan bertemu dengan Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto.
Baca Juga: Ganjar Pranowo Disebut Paling Layak Jadi Presiden 2024 Gantikan Jokowi
"Ini silaturahmi saja, kebetulan kemarin ketemu Pak Hary Tanoe, hari ini ketemu Pak Zul. Siang nanti ketemu dengan beberapa wali kota di Semarang. Momennya sangat baik, apalagi menjelang Ramadhan," terang Gibran, Senin (28/3/2022).
Dia memaparkan jika pertemuan dengan Pak Hary Tanoesoedibjo akan dilakukan di Solo. Sebelum bertemu dengan bos media itu, sudah dijadwalkan bertemu dengan Didit Hediprasetyo, putra Prabowo Subianto.
"Kebetulan saya juga dijadwalkan bertemu Pak Prabowo di Hambalang. Saya yang akan menghadap ke Hambalang," ungkap dia.
Pertemuan dengan Prabowo Subianto rencana akan dilakukan minggu depan.
Muncul desas-desus kemungkinan potensi duet pada Pilpres 2024 mendatang. Namun, Gibran enggan menjelaskan pembahasan yang akan dilakukan dalam pertemuan mendatang.
"Tapi nanti, dalam minggu depan atau minggu depannya lagi. Kalau bertemu dengan Mas Didit kan sebagai teman, kalau Pak Prabowo sebagai senior, sebagai mentor," paparnya.
Dalam pertemuan dengan Hary Tanoesoedibjo dan Zulkifli Hasan tidak pembahasan serius, hanya silaturahmi saja.
Gibran pun tidak mengelak saat ditanya awak media jike pertemuannya dengan Hary Tanoe menyinggung masalah politik.
"Banyak yang dibahas, soal Perindo di Solo, bahas soal Jawa Tengah, bahas DKI juga. Macam-macam," sambung dia.
Saat ditanya apakah berarti sudah ada lampu hijau untuk maju ke DKI, Gibran menjelaskan jika hal itu masih terlalu awal.
"Enggak, itu silaturahmi saja bicara ngalor ngidul. Memang banyak sekali pembicaraan-pembicaraan mengarah kesana. Ya, saya di sini saja, kan baru genap satu tahun. Kita benahi Solo ya, santai saja. Saya gak kemana-mana," ujarnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 1 Detik Jay Idzes Gabung Sassuolo Langsung Bikin Rekor Gila!
- Selamat Tinggal, Kabar Tak Sedap dari Elkan Baggott
- 12 Kode Redeem FF Hari Ini 6 Juli 2025, Emote dan Skin Senjata Spesial Event Faded Wheel
- Siapa Finn Dicke? Gelandang Keturunan Indonesia Incaran PSSI Latihan Bersama Rafael Struick
- Update Harga Honda Vario Juli 2025, Mending Beli Baru atau Motor Bekas?
Pilihan
-
Heboh Nasi Kotak Piala Presiden 2025, Netizen Bandingkan Isi Menu MBG ke Jurnalis Inggris
-
Siap-siap! Hari Ini Dua Emiten COIN dan CDIA dengan Minat Investor Tinggi Lakukan IPO
-
Daftar Harga Tiket Konser My Chemical Romance Jakarta, Presale Mulai 9 Juli
-
5 Rekomendasi HP NFC Murah Terbaru Juli 2025: Dompet Aman, Transaksi Lancar!
-
7 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED Harga di Bawah Rp 3 Juta Terbaik Juli 2025, Pasti Terang!
Terkini
-
Penemuan Mayat di Ngadirojo Wonogiri Korban Pembunuhan? Polisi Tunggu Hasil Ini
-
Bocor Alus! Ini Poin-Poin Hasil Pertemuan Wali Kota Solo dengan Fraksi PDIP
-
Viral! KA Sancaka Dilempar Batu di Klaten, Penumpang Terluka Kena Serpihan Kaca, Ini Kronologinya
-
Respati Ardi Mendadak Bertemu Fraksi PDIP, Ada Apa?
-
Bawa Basket Meroket, Perbasi Dukung Arfinsa Gunawan Maju Calon Ketua KONI Surakarta