SuaraSurakarta.id - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka blak-blakan menyebut ada tiga pimpinan partai politik (parpol) yang mengajak diskusi soal Pemilihan Gubernur (Pilgub) DKI Jakarta.
Sebelumnya, putra sulung Presiden Jokowi bertemu dengan Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto.
Kemudian Gibran ketemu pimpinan dua partai berwana biru yakni Ketua Umum DPP Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo, di Inna Garuda Hotel Yogyakarta,
Terbaru, bapak dua anak itu ketemu Ketua Umum DPP PAN, Zulkifli Hasan, di Rumah Dinas (Rumdin) Waikota Solo, Loji Gandrung, Senin (28/3/2022).
“Memang ada pembicaraan Pilgub DKI,” ujar Gibran, usai bertemu Zulkifli Hasan, dikutip dari Timlo.net--jaringan Suara.com, Senin (28/3).
Menurut Gibran, di luar obrolan politik itu, pertemuan tersebut untuk silaturahmi dengan pimpinan Parpol menjelang bulan suci Ramadan.
“Banyak, bahas tentang Parpol Perindo di Solo sama beliau (Hary Tanoesoedibjo). Juga ada pembicaraan Jateng dan DKI (Pilgub) serta lainnya,” ujar Gibran.
Disinggung apakah akan menerima pinangan Parpol maju di Pilgub DKI, Gibran menegaskan masih terlalu dini membicarakan soal itu.
“Masih terlalu dini membicarakan soal itu (Pilgub DKI). Tapi memang arahnya banyak sekali pembicaraan-pembicaraan ke sana (Pilgub DKI),” tutup dia.
Baca Juga: Ichsan Firdaus Meninggal, Posisinya di DPR Digantikan Putra Ketum Golkar Airlangga Hartarto
Saat ditemui usia pertemuan, Zulkifli Hasan mengatakan jika kedatangannya ke Kota Solo dan bertemu dengan Wali Kota Gibran Rakabuming Raka untuk bersilaturahmi.
"Alhamdulillah, saya mulai dari kemarin di Solo, sampai tanggal 1 di Solo Raya. Pertama tentu konsolidasi internal, juga menyampaikan perkembangan-perkembangan politik terakhir kepada pimpinan Muhammadiyah, MTA, NU dan lain-lain. Karen banyak yang juga ingin mengetahui perkembangan berbagai hal," ujarnya.
"Saya juga bertemu pemerintah daerah, saya titip satu Muhammadiyah, dua Nahdatul Ulama. Karena dua ini yang melahirkan Indonesia," terang dia.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Amerika, Serbuan Drone Meluncur
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
Terkini
-
Pakar Hukum Ungkap Dampak Ketegangan Polisi dan Jaksa: Bisa Jadi Celah Para Koruptor
-
Minim Kompetisi, Hydroplus Soccer League All Star Kesempatan Emas Tim Putri Solo Tambah Jam Terbang
-
Bupati Sukoharjo Resmi Pakai Rompi Oranye, KPK Sita Barang Bukti Miliaran Rupiah!
-
Samba Persada Women Akhiri Kiprah di Hydroplus Soccer League All Stars, Pelatih Tetap Bangga
-
Ini Respon DPC PDIP Sukoharjo Usai Etik Suryani Ditangkap KPK