SuaraSurakarta.id - Pemerintah Kota Surakarta menargetkan pemberian vaksinasi penguat untuk masyarakat bisa mencapai 70 persen sebelum Lebaran 2022.
"Ini kan sudah 33 persen capaiannya, pokoknya sebelum Lebaran 70 persen," kata Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka dikutip dari ANTARA di Solo, Senin (21/3/2022).
Ia mengatakan akselerasi vaksinasi COVID-19 tersebut diharapkan bisa meminimalisasi risiko penyebaran COVID-19 usai Lebaran.
"Pokoknya kita kejar biar nanti setelah Lebaran atau mudik tidak ada penambahan kasus. Kami kejar sebelum puasa sampai Lebaran capaian booster tinggi," katanya.
Sebagai langkah percepatan tersebut, pada minggu ini pihaknya akan membuka sentra vaksinasi yang terbuka bagi masyarakat umum. Bahkan, selama bulan Ramadhan sentra vaksinasi yang ditempatkan di Graha Wisata Niaga Surakarta tersebut akan tetap dioptimalkan.
"Bulan puasa tetap buka sentra vaksinasi, kan tidak membatalkan puasa. Nanti kami bisa kondisikan biar sampai malam," katanya.
Terkait hal itu, Kepala Dinas Kesehatan Kota (DKK) Surakarta Siti Wahyuningsih optimistis target tersebut dapat tercapai. Meski demikian, ia meminta masyarakat kooperatif dan memiliki kesadaran untuk datang ke lokasi vaksin.
"Kalau pasokan vaksin aman, tetapi masyarakat ayolah punya greget untuk vaksin, yang punya perusahaan agar mendorong anak buahnya untuk ikut vaksin booster, yang kelurahan lewat RT/RW juga ndang ngoyak-oyak," katanya.
Sementara itu, dikatakannya, capaian vaksin penguat di Kota Solo hingga saat ini sudah mencapai 33 persen atau setara dengan 138.803 sasaran.
Baca Juga: Ketersediaan Vaksin Booster di Kota Malang Kian Menipis
Sedangkan untuk stok vaksin penguat yang dimilikinya hingga saat ini sebanyak 30.000 dosis yang bisa digunakan untuk 60.000 sasaran.
"Bisa untuk satu minggu ke depan, kalau habis saya mengajukan lagi," katanya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Bedak Apa yang Bisa Menghilangkan Flek Hitam? Ini 5 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
Pilihan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
-
Ironi Hukum: Menuju Indonesia Emas, Ternyata Emasnya Ada di Rumah Febrie!
Terkini
-
Pakar Hukum Ungkap Dampak Ketegangan Polisi dan Jaksa: Bisa Jadi Celah Para Koruptor
-
Minim Kompetisi, Hydroplus Soccer League All Star Kesempatan Emas Tim Putri Solo Tambah Jam Terbang
-
Bupati Sukoharjo Resmi Pakai Rompi Oranye, KPK Sita Barang Bukti Miliaran Rupiah!
-
Samba Persada Women Akhiri Kiprah di Hydroplus Soccer League All Stars, Pelatih Tetap Bangga
-
Ini Respon DPC PDIP Sukoharjo Usai Etik Suryani Ditangkap KPK