SuaraSurakarta.id - Sekelompok anggota organisasi massa (ormas) diciduk jajaran aparat Polresta Solo di kawasan Jongke, Kecamatan Laweyan, Solo, Minggu (20/3/2022) pagi.
Sejumlah anggota ormas diamankan karena nekat melakukan konvoi dengan mengendarai sepeda motor tak berstandar termasuk knalpot brong.
Dari informasi yang dihimpun di lapangan, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 10.00 WIB. Sejumlah anggota ormas melintas dengan mengendarai kendaraan bermotor di kawasan Jongke.
Tak berselang lama, aparat mendatangi lokasi dan memberikan peringatan. Namun, sempat ditentang olah anggota ormas. Hingga terjadilah ketegangan antara aparat dan kelompok tersebut.
"Iya, tadi ada konvoi. Pakai kendaraan knalpot brong. Lalu, didatangi aparat," ucap salah seorang pedagang di wilayah Jongke, Kecamatan Laweyan, Sumiyati (43) saat ditemui di lokasi kejadian.
Kejadian tersebut dibenarkan Kapolsek Laweyan Kompol Bobby Anugerah Rachman. "Benar ada kejadian itu. Langsung ditangani Polresta," ujar Bobby melalui pesan Whatsapp.
Sementar itu, dari video yang beredar dan diposting di akun Instagram @Polrestasurakata menunjukan, sempat terdengar ketegangan dalam kejadian itu.
"Kesalahannya apa, mau pengajian," teriak salah seorang anggota ormas.
Namun teriakan itu tidak dihiraukan oleh aparat, dan tetap mengamankan anggota kelompok ormas tersebut.
Di sisi lain, sejumlah kendaraan turut diamankan dan saat ini berada di Mapolresta Solo. Belum ada informasi resmi yang dikeluarkan oleh pihak terkait perihal kejadian tersebut.
Kontributor : Budi Kusumo
Berita Terkait
-
Penembak Laskar FPI Bebas, KPAU Singgung Pengadilan Akhirat: Semoga Allah Berikan Azab Pedih di Neraka
-
Meresahkan! Pengendara Motor Lawan Arah Tak Terima Mobil Mau Lewat, Adu Cekcok di Jalan, Publik: Salah Malah Ngeyel
-
LBH: Vonis Bebas Pelaku Unlawful Killing Laskar FPI Menambah Daftar Impunitas Kebrutalan Polisi
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Wali Kota Solo Minta Persis Segera Lunasi Tunggakan Sebesar Rp3,21 Miliar
-
Hasil Porprov Jateng 2026: Tumbang dari Semarang, Tim Softball Solo Sabet Medali Perak
-
Gibran Kalahkan Prabowo di Puncak Elektabilitas, Begini Respon Santai Jokowi
-
Undangan Sudah Diterima, Jokowi dan Ajudan Tegaskan Bakal Hadir Jadi Saksi di Sidang Roy Suryo
-
Tutup Jalan Slamet Riyadi, Aliansi Mahasiswa Soloraya Teriakkan 'Prabowo-Gibran Penuh Kegagalan!'