SuaraSurakarta.id - Mangkunegara X atau Bhre Cakrahutomo Wira Sudjiwo akhirnya buka suara berkait isu berseteru dengan GPH Paundrakarna Jiwa Suryanagoro.
Seperti diketahui, Paundrakarna yang merupakan cucu proklamator Ir Soekarno atau Bung Karno dua kali tak menghadiri upacara adat Pura Mangkunegaran.
Kedua acara adat itu adalah jumenengan atau kenaikan langsung Gusti Bhre atau KGPAA Mangkunegoro X. Ketidakhadiran Paundra menimbulkan persepsi jika ada perseteruan antara kakak dan adik tersebut.
Meski demikian, suasana adem terlihat saat adik Paundrakarna, GKR Putri Agung Suniwati atau Gusti Menur @menursoekarno77 mengunggah pertemuan Mangkunegara X dengan Paundrakarna
Baca Juga: Catat! Ini Agenda Adat GPH Bhre Cakrahutomo Usai Dikukuhkan Sebagai KGPAA Mangkunegara X
“Benar ada pertemuan itu (Paundra). Itu terjadi beberapa hari yang lalu. Itu baik sekali,” kata Gusti Bhre dikutip dari Timlo.net--jaringan Suara.com, Jumat (18/3/2022).
Ia menegaskan bagaimanapun Mangkunegaran adalah sesuatu yang dirawat secara turun menurun. Ditanya terkait lokasi pertemuan, Bhre enggan membocorkan.
“Bagaimanapun juga keluarga itu ekornya. Tentu itu sesuatu baik. Dengan ini tidak ada sesuatu masalah lagi dan Mangkunegaran bisa lebih baik lagi,” tandasnya.
Sementara dalam pertemuan yang diunggah Gusri Menur, tampak ada tiga orang. Gusti Bhre berada tengah, sedangkan Gusti Paundra ada disebelah kiri, untuk sebelah kanan seorang teman.
Hal ini terlihat dari postingan dan Instagram adik Paundrakarna, yakni GKR Putri Agung Suniwati atau Gusti Menur @menursoekarno77. Foto pertemuan kedua anak KGPAA Mangkunegara IX ini di posting, Kamis (17/3/2022) pukul 19.00 WIB.
Berita Terkait
-
Jurnalis Belanda Bandingkan Liputan Sepak Bola di Indonesia dan Eropa: Luar Biasa deh Pokoknya
-
Momen Langka: Prabowo Tos Erick Thohir usai Gol Romeny, Optimis Timnas ke Piala Dunia?
-
Potret Prabowo, Gibran hingga Jokowi saat Nonton Indonesia Vs Bahrain di GBK
-
Ole Romeny Jadi Pahlawan, Timnas Indonesia Bungkam Bahrain 1-0 di SUGBK
-
Timnas Indonesia vs Bahrain: Menanti Tuah Gelora Bung Karno
Terpopuler
- Pemilik Chery J6 Keluhkan Kualitas Mobil Baru dari China
- Profil dan Aset Murdaya Poo, Pemilik Pondok Indah Mall dengan Kekayaan Triliunan
- Jairo Riedewald Belum Jelas, Pemain Keturunan Indonesia Ini Lebih Mudah Diproses Naturalisasi
- Jadwal Pemutihan Pajak Kendaraan 2025 Jawa Timur, Ada Diskon hingga Bebas Denda!
- Jualan Sepi usai Mualaf, Ruben Onsu Disarankan Minta Tolong ke Sarwendah
Pilihan
-
Zulkifli Hasan Temui Jokowi di Solo, Akui Ada Pembicaraan Soal Ekonomi Nasional
-
Trump Singgung Toyota Terlalu Nyaman Jualan Mobil di Amerika
-
APBN Kian Tekor, Prabowo Tarik Utang Baru Rp 250 Triliun
-
Prabowo 'Kebakaran Jenggot' Respons Tarif Trump, Buka Seluruh Kran Impor: Pengusaha Teriak Bumerang!
-
Solusi Pinjaman Syariah Tanpa Riba, Tenor Panjang dan Plafon Sampai Rp150 Juta!
Terkini
-
Ijazah Jokowi Kembali Jadi Polemik: Tim Kuasa Hukum Siapkan Langkah Mengejutkan
-
Gugatan Wanprestasi Mobil Esemka di Solo: Tim Hukum Jokowi Angkat Bicara
-
Zulkifli Hasan Temui Jokowi di Solo, Akui Ada Pembicaraan Soal Ekonomi Nasional
-
Bahlil Malam-malam Sowan Jokowi di Solo, Bahas Masa Depan Partai Golkar?
-
Megawati dan Prabowo Subianto Akhirnya Bertemu, Begini Respon Jokowi