SuaraSurakarta.id - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka kembali terkonfirmasi Covid-19. Informasi yang beredar, Gibran positif Covid-19 setelah melakukan tes PCR pada, Jumat (4/3/2022).
Hasil tes PCR diumumkan jika Gibran kembali terjangkit positif Covid-19, Minggu (6/3/2022).
Wakil Wali Kota Solo Teguh Prakosa menjelaskan jika ajudan wali kota menyampaikan kondisi putra sulung Presiden Jokowi ini tidak enak badan dan batuk-batuk.
Selanjutnya, Jumat (7/3/2022) pagi beliau geser ke rumah dinas Loji Gandrung. Dokter pun datang dan disarankan untuk melakukan tes PCR.
"Hasilnya beliau menyampaikan Jumat siang, tapi sampai Sabtu (5/3/2022) belum ada konfirmasi. Hari Minggu saya konfirmasi juga belum, akhirnya Minggu malam beliau Wa ke teman-teman media baru setelah itu Wa ke saya," terang Teguh saat ditemui, Senin (7/3/2022).
Untuk sementara, beliau isolasi mandiri (isoman) di Loji Gandrung seperti sebelumnya. Kondisi saat ini tidak ada gejala lain, tidak ada flu pilek dan yang dirasakan hanya batuk.
"Beliau isoman selama 7-10 hari di Loji Gandrung. Isoman mulai hari Jumat (4/3/2022) kemarin, kalau 10 hari maka Senin (14/3/2022) sudah masuk tapi tergantung fisiknya juga," jelas dia.
Menurutnya, kondisinya terus dipantau dan diawasi tim dokter. Ada dokter khusus yang terus memantau kondisinya.
"Beliau tidak menyampaikan kondisinya. Saya, alhamdulilah kondisi sehat dan tidak ikut ke tracing, kami kan jarang sekali dalam satu panggung," paparnya.
"Kalau ajudan dan sopir kena tracing karena memang SOP nya. Mungkin saja di dalam mobil lepas masker," kata Teguh.
Teguh pun tidak mengetahui wali kota kembali positif dari mana. Mungkin kemarin kecapean saat bermain sepak bola full time, Selasa (1/3/2022) di Stadion Manahan Solo.
Beliau lari-lari terus kan bisa saja jadi kondisinya kelelahan. "Saya tidak tahu beliau dari mana," tandas dia.
Kontributor : Ari Welianto
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
NICE Gelar 55 Event, Perkuat Posisi sebagai Destinasi MICE Baru
-
BRI Perkuat Program 3 Juta Rumah, Ribuan Debitur Ikut Akad Massal
-
Manfaatkan Kepercayaan Majikan, ART di Solo Diduga Curi Uang dan Perhiasan
-
Menembus Medan Sulit, Mantri BRI Perkuat Akses Layanan Keuangan di Talaud
-
GoTo Catat Kinerja Positif, Bisnis Digital Keuangan Tumbuh Pesat