SuaraSurakarta.id - Telah beredar unggahan video baliho Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab terpampang di dalam masjid menuai sorotan publik di media sosial.
Baliho Habib Rizieq Shihab tersebut berhasil terekam dalam unggahan video di akun twitter @tukangrosok__ belum lama ini.
"Menggangu orang salat," bunyi keterangan tertulis dalam video tersebut.
Sementara itu, pantauan video berdurasi 9 detik tersebut memperlihatkan suasana sebuah masjid. Nampak orang-orang yang berada dalam masjid itu tengah melaksanakan ibadah salat berjamaah.
Menariknya, di dalam masjid tersebut juga terpampang sebuah baliho berukuran besar yang terletak disebelah kanan tempat imam salat.
Sedangkan sosok yang terpampang dalam baliho tersebut bukan orang asing yakni Habib Rizieq Shihab. Terlihat sosok Habib yang kini mendekam di penjara itu tengah senyum dan memakai jubah putih kebesarannya.
Hingga kini belum diketahui pasti dimana lokasi dan alasan pengurus masjid memasang baliho Habib Rizieq Shihab di tempat orang yang sering melakukan ibadah salat.
Sontak saja unggahan video tersebut langsung dibanjiri komentar warganet. Sebagian besar dari mereka banyak memberikan tanggapan negatif terkait baliho Habib Rizieq Shihab tersebut.
"Beginilah wajah orang Indonesia yang fanatik dengan agama udah bodoh tambah bodoh. Kapan pinternya," ucap akun @Cf3**.
Baca Juga: Aa Gym Ingatkan Soal Petaka Dunia Akhirat di Kasus Rizieq Shihab dan Bahar Bin Smith
"Saya belum pernah masuk masjid yang ada foto ulamanya. Kalau kalender biasanya di luar masjid," celetuk akun @Wan9Wong**.
"Sekte penyembah baliho," tutur akun @Khairan**.
"Gawat nih akhlak umat penyembah baliho," imbuh akun @Lampung**.
"Suku baru 'Monaslim' dengan keyakinan 'Balihoisme' dengan jamaah yang bangga disebut 'Peseker'..," ungkap akun @hari03**.
"Semakin keblinger kelakuannya," tandas akun @Benkben**.
Tambahan informasi, Habib Rizieq Shihab sosok ulama yang lantang mengkritik pemerintahan kini tengah menjalani masa hukuman di penjara. Ulama berusia 56 tahun tersebut masuk ke jeruji besi terkait kasus penyebaran kabar bohong tes swab Covid-19 di RS Ummi Bogor, Jawa Barat.
Berita Terkait
-
Olok-olok Suara Azan dengan Gonggongan Anjing, Eks Pengacara Rizieq Shihab Sebut Gus Nur Lecehkan Islam
-
Sidang Pleidoi Polisi Terdakwa: Penembakan Laskar FPI Tak Terjadi Jika Rizieq Tak Kerahkan Massa Kepung Polda Metro
-
Soal Tindakan Tegas di KM 50 Tol Jakarta-Cikampek, GP Ansor Bela Polisi: Tak Bisa Dikriminalisasi
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
6 HP Memori 128 GB Paling Murah Terbaru 2025 yang Cocok untuk Segala Kebutuhan
-
4 Rekomendasi Tablet RAM 8 GB Paling Murah, Multitasking Lancar Bisa Gantikan Laptop
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
Terkini
-
Soal Putra Mahkota Disebut Jadi Penerus PB XIII, Ini Respon Panembahan Agung Tedjowulan
-
LBH GP Ansor Klaten Gandeng Desa Bakung Gelar Penyuluhan dan Sosialisasi Bantuan Hukum
-
Putra Mahkota Keraton Solo KGPAA Hamangkunegera Deklarasikan Jadi PB XIV
-
Momen Haru Ribuan Warga Solo Iringi dan Melepas Jenazah PB XIII
-
Jenazah PB XIII Diberangkatkan, Ini Momen Keluarga Gelar Tradisi Brobosan