SuaraSurakarta.id - Tak hanya kasus COVID-19 yang meningkat di Kota Solo. Kasus penyakit demam berdarah juga mengalami peningkatan.
Cucu Presiden Joko Widodo La Lembah Manah juga terpapar penyakit tersebut. Namun, putri Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka itu sudah melewati masa kritis.
Menyadur dari Timlo.net, Dinas Kesehatan Kota (DKK) Solo mencatat sebanyak 13 warga terkena penyakit demam berdarah (DB). Data tersebut tersebut tercatat pada 1 Januari sampai 21 Februari 2022.
“Kami temukan adanya 13 kasus DB di Solo sepanjang Januari sampai pekan ketiga Februari ini,” ujar Kepala Dinas Kesehatan Kota (DKK) Solo, Siti Wahyuningsih, Rabu (23/2/2022).
Ia mengatakan, dari kasus itu tidak ada satu pun yang meninggal dunia. Ning, sapaan akrab Kepala DKK Solo menyebut, temuan 13 kasus DB di Solo berasal dari dua kelurahan, yaitu Kelurahan Mojosongo (Kecamatan Jebres) dan Kelurahan Sumber (Kecamatan Banjarsari).
“Untuk kasus DB putri Walikota Solo (La Lembah Manah ), masuknya data di Sumber. Awal tahun ini kasus DB meningkat. Ini jadi perhatian kita semua untuk hati-hati,” kata dia.
Ning mengingatkan masyarakat agar segera membawa keluarganya berobat jika mengalami gejala DB. Gejala yang dimaksud antara lain suhu badan tinggi dalam waktu lama.
“Jangan sampai kondisi sudah parah baru dibawa ke rumah sakit. Kalau ada gejala segera dibawa ke dokter secepatnya,”
Ia juga mengingatkan pada warga untuk menjaga kebersihan lingkungan. Terlebih dalam kondisi saat ini, dimana curah hujan tinggi, jangan sampai ada sarang nyamuk di sekitar rumah.
“Ini jadi perhatian kita semua. Kita juga lakukan fogging di lokasi rawan dan ditemukan kasus DB,” tambahnya.
La Lembah Mana Kena DB
La Lembah Manah sendiri dikabarkan terkena penyakit Demam Berdarah Dengue dan sempat dirawat di Rumah Sakit DKT Slamet Riyadi selama beberapa hari.
Hanya saja saat ini, La Lembah sudah sembuh dan pulang dari rumah sakit.
"Ini sudah membaik. Pulang dari rumah sakit itu, Sabtu (19/2/2022) kemarin," terang Gibran, saat ditemui di Balai Kota Solo, Senin (21/22/2022).
Gibran menjelaskan, jika adik Jan Ethes Srinarendra ini baru pertama kalinya mengalami sakit parah.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
- 7 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen untuk Kencangkan Wajah, Bikin Kulit Kenyal dan Glowing
- Oki Setiana Dewi Jadi Kunci Kasus Pelecehan Syekh Ahmad Al Misry Terbongkar Lagi, Ini Perannya
- 6 HP Realme Kamera Bagus dan RAM Besar, Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan
- Cushion Apa yang Tahan 12 Jam Tanpa Luntur? Ini 4 Pilihan Terbaiknya
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Iran Resmi Buka Blokade Selat Hormuz Sepenuhnya
-
Kisah di Balik Korban Helikopter Sekadau, Perjalanan Terakhir yang Tak Pernah Sampai
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
-
Siti Nurhaliza Alami Kecelakaan Beruntun di Jalan Tol
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
Terkini
-
Bukan Sekadar Pelengkap, Asbanda Dorong BPD Jadi Kekuatan Utama Pengelola Dana Daerah
-
Tragedi Kamar Kos Sukoharjo: Niat Minta Rokok, Tetangga Syok Temukan Jasad Pria Tanpa Identitas
-
Estimasi Biaya Kuliah Fakultas Teknik UNS 2026: Bisa Setara Harga Mobil, Ini Rinciannya!
-
Terungkap! 7 Fakta Kasus Cheat Mobile Legends: Bang Bang yang Rugikan Pengembang hingga Rp2,5 Miliar
-
Pasbata Pasang Badan: Sebut Kampanye Hemat Energi Gubernur Jateng Tak Perlu Disudutkan