SuaraSurakarta.id - Unit Reskrim Polsek Banjarsari Polresta Solo menciduk pria baruh bayah bernama Benny Benyamin Brands (52).
Warga Kepuh Asri, Kecamatan Banjarsari harus berurusan dengan polisi, setelah dirinya menganiaya sopir bus Batik Solo Trans (BST), Sumadi (49).
Aksi pemukulan sopir asal asal Mojolaban, Sukoharjo pada Senin (7/2/2022) lalu sempat viral di media sosial .
Kasi Humas Polresta Solo, AKP Umi Supriati menjelaskan, kasus penganiayaan itu berawal dari masalah sepele. Pelaku awalnya diingatkan korban agar mengenakan masker.
"Hanya diingatkan oleh korban yang merupakan sopir BST agar mengenakan masker untuk mencegah penyebaran Covid-19. Namun, pelaku Benny ini malah marah dan akhirnya terjadi penganiayaan terhadap korban," kata Umi dikutip dari Timlo.net--jaringan Suara.com, Sabtu (12/2/2022).
Usai peristiwa itu, korban akhirnya melapor ke Mapolsek Banjarsari. Hingga akhirnya, laporan itu ditindaklanjuti dan pelaku berhasil ditangkap di rumahnya.
Meski ditangkap, namun hal tak terduga dialamu sang pelaku. Bukan untuk diproses hukum, namun pelaku korban kemudian diajak mediasi di Mapolsek Banjarsari.
Dari hasil mediasi tersebut, terungkap bahwa pelaku menendang kepala korban menggunakan kaki kiri saat diingatkan untuk mengenakan masker.
Namun, kedua belah pihak baik korban maupun pelaku sepakat untuk menyelesaikan masalah tersebut secara damai.
Baca Juga: Antisipasi Penimbunan Minyak Goreng, Polresta Solo Lakukan Penelusuran hingga Tingkat Pengecer
"Pelaku sudah minta maaf, korban juga sudah memaafkan. Akhirnya, kasus ini diselesaikan secara kekeluargaan," papar Kasi Humas Polresta Solo, AKP Umi Supriati.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
Kubu PB XIV Purboyo Ganti Semua Pintu Gembok di Keraton Solo, Pekerja Revitalisasi Diminta Keluar
-
Penjelasan Resmi Rosalia Indah Terkait Video Viral Pengemudi: Sanksi Tegas Telah Ditetapkan
-
Gagal Ganti Nama di KTP, Upaya Raja Keraton Solo PB XIV Terganjal Potensi Sengketa
-
10 Wisata Tawangmangu Karanganyar yang Cocok untuk Libur Sekolah Akhir Tahun 2025
-
Dualisme Keraton Solo: Fadli Zon Undang Raja Kembar, Hangabehi Datang, Purboyo Pilih Urus Kuliah