SuaraSurakarta.id - Unit Reskrim Polsek Pasar Kliwon, Polresta Solo berhasil menggagalkan peredaran minuman keras (miras) jenis ciu dari sebuah mobil, Kamis (3/2/2022) sekitar pukul 22.00 WIB.
Dari informasi yang dihimpun, awalnya Kanit Reskrim Pasar Kliwon bersama anggota melakukan pemantauan wilayah.
Saat pemantauan itu, aparat mencurigai sebuah mobil Kijang Kapsul warna hijau metalik bernomor polisi H 8657 QP yang dikemudikan Triyanto asal Klaten seakan kelebihan melebihi muatan.
"Selanjutnya mobil tersebut diberhentikan dan dilakukan pemeriskaan anggota. Ternyata terdapat belasan dus berisi miras," kata Kapolresta Solo Kombes Pol Ade Safri Simanjuntak.
Ade memaparkan, total ada 17 dus berisi miras jenis ciu. Masing-masing dus berisi 12 botol. Rinciannya 24 besar jenis ciu ketan hitam, 180 botol besar jenis ciu jambu klutuk.
"Selanjutnya mobil yang berisi miras tersebut berikut pengemudi dibawa ke Mapolsek Pasar Kliwon untuk dimintai keterangan dan selanjutnya akan dilakukan proses hukum tipiring," tegasnya.
Kapolresta Solo itu mengatakan operasi pekat yang masif selama ini merupakan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) dengan fokus perjudian, minuman keras (miras), praktik prostitusi, dan lain-lain.
Hal itu menjadi program unggulan dalam pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat untuk mewujudkan Solo Bebas Pekat.
Menurutnya, Solo Bebas Pekat merupakan dukungan Polresta kepada Wali Kota dan Pemkot dalam mewujudkan Solo nyaman, damai, sejuk, layak huni, dan produktif.
Baca Juga: Antisipasi Penimbunan Minyak Goreng, Polresta Solo Lakukan Penelusuran hingga Tingkat Pengecer
“Tidak ada batasan waktu dalam pembersihan dan pemberantasan pekat. Kami konsisten sampai Solo benar-benar bebas pekat,” tegasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- 4 Bohlam Lampu Emergency LED Terbaik Otomatis Nyala saat Mati Listrik, Lebih Aman Tanpa Lilin
Pilihan
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
Terkini
-
Jokowi Siapkan Agenda Keliling Indonesia, Besok ke Lampung
-
Dapur SPPG Ketaon Boyolali Dibobol Maling, Kerugian Capai Rp21 Juta
-
Lebih dari Sekadar Lari: Soeharso Inclusive Run 2026 Rayakan Keberagaman dan Kesehatan
-
Sespri Presiden Prabowo, Rizky Irmansyah Tiba-tiba Temui Jokowi di Solo
-
Diprotes Ketua Gerindra soal Baliho Ulang Tahun Jokowi, Wali Kota Solo: Siap Salah!