SuaraSurakarta.id - Kabar gembira datang bagi penggemar PUBG Mobile di seluruh dunia, terutama yang gemar memainkan mode Team Deathmatch (TDM).
Ada pengalaman dua kali lipat lebih seru lewat mode Team Deathmatch 8v8 sambil menikmati keindahan pulau Santorini.
Jenny Zhuang, Country Manager PUBG Mobile Indonesia mengatakan bahwa mode permainan terbaru itu dihadirkan berkat masukan dari para pemain PUBG Mobile.
"Setelah mendengarkan saran langsung dari para pemain, kami melihat mode TDM sebagai salah satu mode Arena yang paling diminati dan cocok untuk dikembangkan lebih lanjut," kata Jenny dalam siaran pers dikutip dari ANTARA, Kamis (10/2/2022).
"Hadirnya mode TDM dengan format yang baru ini diharapkan dapat memberikan pengalaman bermain dua kali lipat lebih seru dan menantang. Ke depannya, kami akan terus mendatangkan mode maupun fitur baru yang tidak kalah menarik," kata dia.
Mode TDM pada PUBG Mobile memiliki objektif permainan yang berbeda dari Battle Royale. Jika untuk menang di mode Battle Royale pemain hanya dibekali satu nyawa untuk bertahan hidup hingga akhir, sebaliknya di mode TDM pemain bisa terus menerus "respawn" sambil mengupayakan poin eliminasi sebanyak-banyaknya.
Namun, mode TDM 8v8 yang baru ini mendatangkan sejumlah perbedaan dibandingkan mode TDM 4v4 yang selama ini dikenal. Misalnya jumlah pemain yang lebih banyak, target kemenangan turut dibuat menjadi lebih menantang yakni dengan mengumpulkan 80 poin eliminasi.
Jika mode TDM 4v4 dimainkan di ruang tertutup (indoor) seperti warehouse dan hangar, mode TDM 8v8 di map Santorini hadir secara lebih luas dan terbuka namun tetap dengan berbagai lokasi strategis yang bisa digunakan untuk bersembunyi.
Sama seperti pada format 4v4, durasi permainan di mode TDM 8v8 ini juga sangat singkat yaitu kurang lebih 10 menit saja sehingga cocok untuk dimainkan di tengah kesibukan atau oleh pemain yang ingin pemanasan sebelum bermain mode Battle Royale.
Baca Juga: Vivo Gelar Kompetisi Online Vivo V23 PUBG Mobile Battle
Untuk memainkan mode TDM8v8, pemain harus mengunduh map Santorini berukuran 30 MB. Selanjutnya, masuk ke lobi ‘Unranked’, pilih lobi ‘Arena’ kemudian ‘8v8 Team Deathmatch’.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Beda Cushion Wardah Colorfit Hijau dan Krem: Intip Harga, Kandungan, dan Manfaatnya
Pilihan
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
-
Derita Masyarakat RI Bertambah Kini Harga Pertamax Naik, Apa yang Harus Dilakukan?
-
Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
-
Namanya Terseret Isu Dugaan Korupsi BGN, Yahya Golkar: Semua Anggota Komisi IX DPR Tak Terlibat!
-
Perhatian! Harga Pertamax Naik Jadi Rp 16.250/Liter
Terkini
-
Potensi Memanas, Kawat Berduri Terpasang di Pagar Keraton Solo Jelang Kirab Pusaka Malam 1 Suro
-
Tiga Pekerja Kandang Ayam di Gladagsari Diduga Keracunan Gas Briket, Polisi Lakukan Penyelidikan
-
Viral di Medsos, Terduga Pelaku Aksi Pocong di Jebres Diamankan Polresta Solo
-
Duh! 20 SPPG di Solo Berhenti Beroperasi Gara-gara Dana Tak Cair
-
Potensi Bentrokan, Kubu PB XIV Purboyo Minta Tak Ada Acara Tandingan Kirab Pusaka Malam 1 Suro