SuaraSurakarta.id - Bupati Sukoharjo, Etik Suryani menegaskan jika Underpass Makamhaji di Kecamatan Kartasura mendesak untuk diperbaiki.
Kerena Underpass Makamhaji tersebut sering mengalami kerusakan. Kondisi tersebut banyak dikeluhkan masyarakat yang melintas di underpass.
"Itu mendesak sekali untuk diperbaiki. Kita malu juga setiap hari di komplain masyarakat," terang Etik, Jumat (11/2/2022).
Dengan kondisi seperti itu, akhirnya berkirim surat ke Dirjen Perkeretapian dan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (Kemen PUPR).
Baca Juga: CEK FAKTA: Bupati Sukoharjo Perbolehkan Acara Hajatan dan Hiburan, Benarkah?
Surat tersebut pun direspon dan secepatnya akan dikerjakan.
"Nanti akan dicor beton, mudah-mudahan ini bisa terealisasi dengan baik. Ini merupakan hasil respon surat yang kita kirim," tandas dia.
Untuk perbaikan sendiri akan mulai dilakukan, 21 Februari hingga 7 Maret nanti. Minggu depan barang-barang material sudah mulai diturunkan dan lalu lintas masih bisa jalan.
"Jadwal perbaikan sudah ada, mulai 21 Maret sampai 7 Maret nanti. Sudah ada laporan dari Dishub dan DPUPR," sambungnya.
Tapi selama perbaikan nanti akses lalu lintas di Underpass Makamhaji akan ditutup total. Untuk kendaraan akan dialihkan ke jalur yang sudah disiapkan.
Baca Juga: Masih Terjadi Kerumunan saat PPKM Darurat, Sejumlah Jalan di Sukoharjo Ditutup 24 Jam
Ia pun berencana akan mengecek langsung saat perbaikan Underpass Makamhaji dimulai.
"Saya nanti, Insya Allah akan mengecek langsung kesana seperti apa. Doakan saja mudah-mudahan lancar," tandas dia.
Dari pantauan di lapangan kerusakan di underpass pada penutup drainase dan aspalnya. Nanti akan diperbaiki struktur bangunan khususnya di bagian drainase agar tidak rusak.
"Untuk perbaikan nanti fokus di drainase dan jalan," imbuh Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Sukoharjo, Toni Sri Buntoro.
Ada sejumlah jalur alternatif yang sudah disiapkan selama perbaikan berlangsung. Jalur alternatif tersebut, yakni Flyover Purwosari Solo, Simpang Kereta Api Mayang, dan Simpang Kereta Api Gowok.
Untuk angkutan berat dan bus AKAP dari Wonogiri akan dialihkan dari Langenharjo menuju Dlopo, Baki hingga pertigaan Pakis (Klaten).
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Underpass Makamhaji Sukoharjo Diperbaiki Selama 2 Pekan, Dishub Solo Siapkan Rekayasa Lalu Lintas
-
Sering Rusak dan Bikin Celaka Warga, Underpass Makamhaji Sukoharjo Akan Ditutup Selama 2 Minggu
-
Bupati Sukoharjo Tegaskan Biaya Pemakaman Korban Kecelakaan Maut di Bantul Ditanggung Masing-masing Keluarga
Tag
Terpopuler
- Cerita Pemain Keturunan Indonesia Tristan Gooijer Tiba di Bali: Saya Gak Ngapa-ngapain
- Review dan Harga Skincare GEUT Milik Dokter Tompi: Sunscreen, Moisturizer, dan Serum
- 5 Motor Matic Bekas Murah: Tampang ala Vespa, Harga Mulai Rp3 Jutaan
- Bareskrim Nyatakan Ijazah S1 UGM Jokowi Asli, Bernomor 1120 dengan NIM 1681/KT
- Harley-Davidson Siapkan Motor yang Lebih Murah dari Nmax
Pilihan
-
Shayne Pattynama Tulis Prediksi Skor Timnas Lawan China di Sandal
-
7 Rekomendasi HP Kamera 108 MP Terbaik 2025: Layar AMOLED, Harga Rp2 Jutaan
-
Manchester United Hancur Lebur: Gagal Total, Kehabisan Uang, Pemain Buangan Bersinar
-
Srikandi di Bali Melesat Menuju Generasi Next Level Dengan IM3 Platinum
-
30 Juta Euro yang Bikin MU Nyesel! Scott McTominay Kini Legenda Napoli
Terkini
-
Buruan Ambil, 3 Link Dana Kaget Hari Ini, Tambahan Cuan Akhir Pekan
-
Tarif AS Mencekik Ekspor: Saatnya Prioritaskan Kekuatan Ekonomi Dalam Negeri
-
Dua Orang Tersangka, Dugaan Korupsi Alkes Dinas Kesehatan Karanganyar Capai Rp 13 Miliar
-
Bukan Kasmudjo, Jokowi Ungkap Sosok Pembimbing Skripsinya di UGM
-
Ijazahnya Asli Versi Bareskrim Polri, Jokowi ke Megawati: Saya Buka di Persidangan