SuaraSurakarta.id - Bupati Sukoharjo, Etik Suryani menegaskan jika Underpass Makamhaji di Kecamatan Kartasura mendesak untuk diperbaiki.
Kerena Underpass Makamhaji tersebut sering mengalami kerusakan. Kondisi tersebut banyak dikeluhkan masyarakat yang melintas di underpass.
"Itu mendesak sekali untuk diperbaiki. Kita malu juga setiap hari di komplain masyarakat," terang Etik, Jumat (11/2/2022).
Dengan kondisi seperti itu, akhirnya berkirim surat ke Dirjen Perkeretapian dan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (Kemen PUPR).
Surat tersebut pun direspon dan secepatnya akan dikerjakan.
"Nanti akan dicor beton, mudah-mudahan ini bisa terealisasi dengan baik. Ini merupakan hasil respon surat yang kita kirim," tandas dia.
Untuk perbaikan sendiri akan mulai dilakukan, 21 Februari hingga 7 Maret nanti. Minggu depan barang-barang material sudah mulai diturunkan dan lalu lintas masih bisa jalan.
"Jadwal perbaikan sudah ada, mulai 21 Maret sampai 7 Maret nanti. Sudah ada laporan dari Dishub dan DPUPR," sambungnya.
Tapi selama perbaikan nanti akses lalu lintas di Underpass Makamhaji akan ditutup total. Untuk kendaraan akan dialihkan ke jalur yang sudah disiapkan.
Baca Juga: CEK FAKTA: Bupati Sukoharjo Perbolehkan Acara Hajatan dan Hiburan, Benarkah?
Ia pun berencana akan mengecek langsung saat perbaikan Underpass Makamhaji dimulai.
"Saya nanti, Insya Allah akan mengecek langsung kesana seperti apa. Doakan saja mudah-mudahan lancar," tandas dia.
Dari pantauan di lapangan kerusakan di underpass pada penutup drainase dan aspalnya. Nanti akan diperbaiki struktur bangunan khususnya di bagian drainase agar tidak rusak.
"Untuk perbaikan nanti fokus di drainase dan jalan," imbuh Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Sukoharjo, Toni Sri Buntoro.
Ada sejumlah jalur alternatif yang sudah disiapkan selama perbaikan berlangsung. Jalur alternatif tersebut, yakni Flyover Purwosari Solo, Simpang Kereta Api Mayang, dan Simpang Kereta Api Gowok.
Untuk angkutan berat dan bus AKAP dari Wonogiri akan dialihkan dari Langenharjo menuju Dlopo, Baki hingga pertigaan Pakis (Klaten).
Tag
Berita Terkait
-
Underpass Makamhaji Sukoharjo Diperbaiki Selama 2 Pekan, Dishub Solo Siapkan Rekayasa Lalu Lintas
-
Sering Rusak dan Bikin Celaka Warga, Underpass Makamhaji Sukoharjo Akan Ditutup Selama 2 Minggu
-
Bupati Sukoharjo Tegaskan Biaya Pemakaman Korban Kecelakaan Maut di Bantul Ditanggung Masing-masing Keluarga
Terpopuler
- Sosok Arnold Aristoteles, Mantan Jenderal yang Dimarahi Menteri PU Dody Hanggodo
- Apakah Kulkas Harus Dimatikan saat Membersihkan Bunga Es? Begini Cara yang Benar
- Urutan Pemakaian Air Mawar, Moisturizer, dan Sunscreen di Pagi Hari yang Tepat
- 15 Kode Redeem FF Terbaru 27 September 2026, Lengkap Trik Jitu Dapatkan Bundle Sasuke
- 9 Bedak Padat dan Tabur Terbaik di Indomaret di Bawah 50 Ribu
Pilihan
-
Masinis Argo Bromo Anggrek Jadi Tersangka Kecelakaan Kereta di Bekasi
-
Hasil Rapat Haji di Istana, Masa Tunggu Jadi 14 Tahun
-
Hasil Investigasi di Lapas Cibinong: Kulkas Berisi Miras hingga Perabotan Mewah Milik Kasi Kamtib
-
Bayi Dua Hari Ditinggalkan dalam Kardus, Tangisnya Bongkar Misteri di Depan Rumah Warga
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
Terkini
-
Morinaga Soya Lanjutkan Soyalympic ke Yogyakarta dan Solo, Ajak Anak Berani Bereksplorasi
-
Isak Tangis Iringi Kepulangan Guntur, ABK Kapal Virgo Transport 8 yang Ditemukan di Dalam Kamar
-
Kenal Bulutangkis Sejak Usia 1,5 Tahun, Ini Perjalanan Peraih Emas Asian Games Leo Rolly Asal Klaten
-
BRI Peduli Wujudkan Harapan Murid Ini, Tak Lagi Terhalang Banjir Rob Saat ke Sekolah
-
Pengurus Cabang ORADO Kota Surakarta Dikukuhkan, Siap 'Memintarkan Indonesia' Lewat Olahraga Domino