SuaraSurakarta.id - Kerusakan jalan di Underpass Makamhaji, Kecamatan Kartasura, Sukoharjo terus terjadi dan dikeluhkan masyarakat.
Kemacetan lalu lintas di Underpass Makamhaji pun sering terjadi. Perbaikan underpass pun akan mulai dikerjakan.
Pantauan di lapangan, laju kendaraan baik mobil dan motor berjalan pelan. Karena aspal banyak yang mengelupas dan banjir di sekitar drainase.
Penutupan sementara Underpass Makamhaji akan mulai dilakukan sejak Senin (21/2/2022) hingga Senin (7/3/2022).
"Perbaikan Underpass Makamhaji akan mulai dikerjakan pada, 21 Februari hingga 7 Maret," ujar Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Sukoharjo, Toni Sri Buntoro, Rabu (9/2/2022).
Menurutnya, kondisi jalan Underpass Makamhaji memang sering rusak khususnya pada penutup drainase dan aspalnya.
Sehingga nantinya akan diperbaiki struktur bangunan khususnya di bagian drainase agar tidak rusak terus.
"Untuk perbaikan nanti fokus pada drainase. Ini biar tidak terus menerus," sambungnya.
Perbaikan Underpass Makamhaji ini merupakan hasil keputusan rapat koordinasi bersama antara Dishub Solo, Dishub Klaten, Polres Sukoharjo, DPUPR Sukoharjo dan Balai Perkeretaapian Kemenhub.
Untuk pelaksanaan perbaikan nanti akan dilakukan oleh Balai Perkeretaapian Kemenhub. Salah satu penutupan akan dilakukan mulai di Tugu Lilin Kartasura.
"Ini kesepakatan bersama. Nanti selama perbaikan, underpass akan ditutup dan kendaraan dialihkan ke jalur alternatif," jelas dia.
Untuk jalur alternatif, lanjut dia, ada tiga jalur yang bisa dilalui. Ketiga jalur tersebut adalah Flyover Purwosari Solo, simpang kereta api Mayang, dan simpang kereta api Gawok.
Jalur alternatif lain yang bisa dilalui seperti flyover Manahan, simpang kereta api Pasar Nongko, dan simpang kereta api Gilingan.
Portal dan papan informasi perbaikan underpass akan dipasang di sejumlah titik. Ini agar selama perbaikan tidak ada kendaraan yang masuk area underpass.
"Pemasangan rambu informasi bagi pengguna jalan akan kita lakukan," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Cerita Yulianto, Korban Selamat Kecelakaan di Imogiri: Duduk Samping Sopir Saat Hantam Tebing dan Selamatkan Gibran
-
Viral Korban Kecelakaan Malah Direkam, Sempat Terdengar Merintih Minta Tolong, Publik Ikut Meledak: Bantuin Dulu!
-
Kader PSI Tewas Terbakar Bersama Putra Gubernur Kaltara, Terindetifikasi Lewat Cincin dan Luka Bekas Operasi
Terpopuler
- Sosok Arnold Aristoteles, Mantan Jenderal yang Dimarahi Menteri PU Dody Hanggodo
- Apakah Kulkas Harus Dimatikan saat Membersihkan Bunga Es? Begini Cara yang Benar
- Urutan Pemakaian Air Mawar, Moisturizer, dan Sunscreen di Pagi Hari yang Tepat
- 15 Kode Redeem FF Terbaru 27 September 2026, Lengkap Trik Jitu Dapatkan Bundle Sasuke
- 9 Bedak Padat dan Tabur Terbaik di Indomaret di Bawah 50 Ribu
Pilihan
-
Masinis Argo Bromo Anggrek Jadi Tersangka Kecelakaan Kereta di Bekasi
-
Hasil Rapat Haji di Istana, Masa Tunggu Jadi 14 Tahun
-
Hasil Investigasi di Lapas Cibinong: Kulkas Berisi Miras hingga Perabotan Mewah Milik Kasi Kamtib
-
Bayi Dua Hari Ditinggalkan dalam Kardus, Tangisnya Bongkar Misteri di Depan Rumah Warga
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
Terkini
-
Morinaga Soya Lanjutkan Soyalympic ke Yogyakarta dan Solo, Ajak Anak Berani Bereksplorasi
-
Isak Tangis Iringi Kepulangan Guntur, ABK Kapal Virgo Transport 8 yang Ditemukan di Dalam Kamar
-
Kenal Bulutangkis Sejak Usia 1,5 Tahun, Ini Perjalanan Peraih Emas Asian Games Leo Rolly Asal Klaten
-
BRI Peduli Wujudkan Harapan Murid Ini, Tak Lagi Terhalang Banjir Rob Saat ke Sekolah
-
Pengurus Cabang ORADO Kota Surakarta Dikukuhkan, Siap 'Memintarkan Indonesia' Lewat Olahraga Domino