SuaraSurakarta.id - Berita buruk datang dari lingkungan kerajaan Inggris. Pangeran Charles yang untuk kedua kalinya terinfeksi virus COVID-19.
Padahal, Pangeran Charles baru-baru ini bertemu dengan ibunya Ratu Elizabeth, tapi ratu berusia 95 tahun itu tidak menunjukkan gejala apa pun, kata sumber kerajaan, Kamis waktu setempat.
"Pagi ini Prince of Wales menunjukkan hasil tes positif COVID-19 dan sedang isolasi mandiri," kata kantor Clarence House dalam pernyataan di Twitter, dikutip dari Reuters pada Jumat (11/2/2022)
Belum ada informasi lebih lanjut soal kondisi Charles, tapi sumber di Istana Buckingham mengonfirmasi Charles baru-baru ini bertemu ibunya. Ratu Elizabeth tidak menunjukkan gejala apa pun, tapi kondisinya tetap dipantau.
Ratu mengonfirmasi pada awal 2021 dia telah menerima dosis pertama vaksin COVID dan mendorong masyarakat untuk ikut divaksin. Namun istana menolak untuk mengonfirmasi apakah ratu sudah menerima suntikan lanjutan.
Sementara Charles dan istrinya, Camilla, pada Desember lalu telah mendapat suntikan dosis lanjutan. Charles sebelumnya terinfeksi virus pada Maret 2020 dan hanya merasakan gejala sedang. Putranya, Pangeran William, juga terinfeksi COVID tak lama setelah ayahnya pada 2020.
Kesehatan ratu telah jadi pusat perhatian sejak Ratu Elizabeth menginap semalam di rumah sakit pada Oktober lalu dan dianjurkan dokternya untuk beristirahat.
[ANTARA]
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- 4 Pilihan HP OPPO 5G Terbaik 2026 dengan RAM Besar dan Kamera Berkualitas
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- Bojan Hodak Beberkan Posisi Pemain Baru Persib Bandung
Pilihan
-
Sah! Komisi XI DPR Pilih Keponakan Prabowo Jadi Deputi Gubernur BI
-
Hasil Akhir ASEAN Para Games 2025: Raih 135 Emas, Indonesia Kunci Posisi Runner-up
-
5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
-
Promo Suuegeerr Alfamart Jelang Ramadan: Tebus Minuman Segar Cuma Rp2.500
-
Menilik Survei Harvard-Gallup: Bahagia di Atas Kertas atau Sekadar Daya Tahan?
Terkini
-
Dana Hibah Keraton Solo Masih Ditahan Wali Kota, DPRD: Masyarakat Berhak Audit!
-
Kebutuhan Keraton Solo Selama 1 Tahun Capai Rp20 Miliar, Kubu Purboyo Sebut Masih Sering Nombok
-
4 MPV Bekas Ini Tawarkan Kemewahan dan Kenyamanan Setara Mobil Baru, Harga Cuma Sepertiga!
-
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 12 Halaman 185190 Bab 6 Kurikulum Merdeka
-
Kenang Ki Anom Suroto, Respati Ardi Branding Kota Solo dengan Karya Jingle 'Solo Berseri'