SuaraSurakarta.id - Kabar mengejutkan datang dari gelandang jangkar andalan klub raksasa Liga Italia AC Milan, Franck Kessie.
Pemain asal Pantai Gading itu dikabarkan telah menyetujui kesepakatan pribadi untuk bergabung dengan Barcelona di musim panas mendatang setelah kontraknya habis, demikian laporan The Sun pada Rabu.
Kessie masih belum menyepakati kontrak baru dengan AC Milan karena terkendala tuntutan gajinya yang tinggi. Dia menuntut gaji mencapai 8 juta euro (sekitar Rp129 miliar) per musim plus sejumlah bonus.
Gelandang timnas Pantai Gading itu juga telah dikaitkan dengan Manchester United, Liverpool, Arsenal, PSG dan Real Madrid.
Namun, Gianluigi Longari dari Sportitalia pada Rabu mengklaim agen Kessie secara lisan telah setuju untuk bergabung dengan Barca saat kontraknya berakhir di Milan pada Juli.
Kessie saat ini bertugas di Piala Afrika 2022 bersama timnas Pantai Gading, sehingga dia belum bisa meneken kontrak apa pun.
Sempat mencuat rumor bahwa pemain berusia 25 tahun itu akan merapat ke Tottenham Hotspur pada bursa transfer musim dingin ini, tetapi kemungkinan itu ditolak oleh agen sang pemain.
Barcelona diyakini menjadi klub terdepan mendapatkan tanda tangan Kessie, dengan Los Blaugrana saat ini memang tengah melakukan perubahan besar-besaran di skuad mereka. (ANTARA)
Baca Juga: 5 Klub Sepakbola yang Punya Trofi Liga Champions Asli, Ada Ajax Amsterdam hingga Liverpool
Berita Terkait
Terpopuler
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
Pilihan
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
Terkini
-
Kantor dan Gudang Baru JNE di Solo Perkuat Kapabilitas Digital hingga Dorong Pengembangan UMKM
-
Duh! Gara-gara Harga Aspal Naik, Sejumlah Proyek Jalan di Solo Tertunda
-
Viral Dosen UNS Lecehkan Perempuan di Kereta, Sanksi Cuma dapat Teguran Tertulis?
-
Tim Sparta Amankan Terduga Pekaku Pelecehan Seksual di Bendungan Tirtonadi
-
Dari Dapur MBG, Santri Yatim Ini Bisa Menopang Ekonomi Keluarga