SuaraSurakarta.id - Angin puting beliung memporak-porandakan sebuah Rumah Makan Telaga, Kecamatan Matesih, Kabupaten Karanganyar, Selasa (25/1/2022) sore.
Saat itu, sejumlah pengunjung masih asyik bersantap di rumah makan tersebut saat puting beliung sekitar pukul 15.00 WIB. Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut.
Melansir Ayosemarang.com--jaringan Suara.com, peristiwa di Jalan Brigjen Slamet Riyadi, Manggeh Anyar, Kelurahan Lalung, Kecamatan Karanganyar.
"Saat kejadian angin kencang disertai hujan, durasi angin lumayan lama sekitar 15 menitan. Semakin lama semakin kecang arah angin dari Barat, Tiba-tiba ada suara retakan lalu ambruk," ujar Manajer Telaga Rindu Rachmat Bahari.
Meski tak ada korban jiwa, namun Rumah Makan Telaga Rindu di Karanganyar tersebut mengalami kerusakan parah akibat angin kencang.
"Bangunan dan atap rusak, kebetulan ada pelanggan 6 orang dan semua pekerjaan tapi tidak ada korban sama sekali. Selama semua," jelasnya.
Sementara itu, sejumlah pohon tumbang juga terjadi di Wilayah Kabupaten Karanganyar, akibatkan lalu lintas sempat tergantung.
Pohon yang tumbang berada dikawasan Gedung Olahraga RM Said Karanganyar, SMK PGRI Karanganyar di Jalan Menteri Supeno, dan SMAN 2 Karanganyar di Jalan Ronggowarsito.
"Tumbangnya pohon ini sempat terjadi hambatan lalu lintas di lokasi, Namun segera diatasi oleh Petugas Satlantas Polres Karanganyar dibantu TNI, Relawan dan Warga untuk mengevakuasi pohon yang tumbang," jelas Kasi Humas Polres Karanganyar, AKP Agung Purwoko.
Baca Juga: Pemerintah Pusat Berencana Bangun TC untuk Atlet-atlet NPC di Karanganyar, Ini Penjelasan Menpora
Berita Terkait
Terpopuler
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 5 Oktober: Ada 20.000 Gems dan Pemain 110-113
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Kedua 6-12 Oktober 2025
- Jadwal dan Lokasi Penukaran Uang Baru di Kota Makassar Bulan Oktober 2025
Pilihan
-
Seruan Menggetarkan Patrick Kluivert Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Perbandingan Spesifikasi vivo V60 Lite 4G vs vivo V60 Lite 5G, Kenali Apa Bedanya!
-
Dana Transfer Dipangkas, Gubernur Sumbar Minta Pusat Ambil Alih Gaji ASN Daerah Rp373 T!
-
Menkeu Purbaya 'Semprot' Bobby Nasution Cs Usai Protes TKD Dipotong: Perbaiki Dulu Kinerja Belanja!
-
Para Gubernur Tolak Mentah-mentah Rencana Pemotongan TKD Menkeu Purbaya
Terkini
-
KNPI Nilai MBG Jadi Momentum Strategis Tekan Stunting dan Bangun Budaya Sehat
-
Revitalisasi Benteng Keraton Kartasura: Batu Bata Khusus, Dikerjakan dengan Teknik Gosok
-
Kader PSI Dapat Arahan dari Jokowi di Bali, Ini Komentar Astrid Widayani
-
PNM Hadirkan Ruang Tumbuh dan Silaturahmi UMKM di PFL 2025
-
Tim Sparta Samapta Polresta Solo Amankan Pelaku Pengrusakan Rumah Warga di Pajang