SuaraSurakarta.id - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka dan adiknya Kaesang Rakabuming Raka dilaporkan ke Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) atas dugaan kasus korupsi.
Adalah dosen Universitas Negeri Jakarta (UNJ) Ubedilah Badrun yang melaporkan ke KPK dengan dugaan KKN relasi bisnis anak presiden dengan sebuah grup bisnis.
Gibran pun membantah tuduhan itu dan mengaku siap ditangkap sekarang juga jika memang terbukti bersalah.
"Laporkan saja, buktikan saja. Nek aku salah, cekelen aku detik ini juga, (Kalau saya salah, tangkap saya detik ini juga)," kata Gibran saat ditemui di Balaikota Solo, Selasa (11/1/2022).
Sebelum jadi Wali Kota Solo, putra sulung Presiden Joko Widodo itu diketahui memiliki beragam bisnis yang dikelola sejak lama.
Tak pelak, di usia yang memasuki 34 tahun, putra sulung Presiden Joko Widodo itu sukses mengumpulkan pundi-pundi kekayaan mencapai Rp21 miliar!.
Hal itu merujuk Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN) Komisi Pemberantasan Korupsi 2020.
Berikut lima bisnis besar Gibran Rakabuming Raka:
1. Katering Chilli Pari
Gibran memulai langkah bisnisnya mendirikan Chilli Pari tahun 2010. Kini Chilli Pari sudah tersebar di sejumlah daerah di luar Solo.
Gibran memulai langkah bisnisnya mendirikan Chilli Pari tahun 2010. Kini Chilli Pari sudah tersebar di sejumlah daerah di luar Solo.
2. iColor
Toko reparasi atau perbaikan produk-produk keluaran Apple.
3. Goola
Produk kuliner minuman aneka rasa yang dirintis Gibran bersama Kevin Susanto tahun 2018.
Berita Terkait
-
CEK FAKTA: Ubedilah Badrun Dibayar Puluhan Juta oleh Bahar Smith untuk Melaporkan Gibran ke KPK, Benarkah?
-
Adiknya Ditangkap KPK Terkait Dugaan Suap dan Gratifikasi, Rahmad Mas'ud Masih Tunggu Status AGM
-
Bupati PPU Abdul Gafur Mas'ud Ditangkap Saat Lagi Ngemall di Jakarta, Uang yang Disita Dalam Pecahan Rupiah
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Cara Cek KTP Kita Terdaftar di Pinjol Apa Saja?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Persis Solo Tunggak Sewa Stadion Manahan Rp 3,21 Miliar, BRM Kusumo Putro: Ini Memalukan!
-
Kendal Tornado FC Jamu Persebaya di Stadion Sriwedari Tanpa Penonton Umum
-
Wali Kota Solo Minta Persis Segera Lunasi Tunggakan Sebesar Rp3,21 Miliar
-
Hasil Porprov Jateng 2026: Tumbang dari Semarang, Tim Softball Solo Sabet Medali Perak
-
Gibran Kalahkan Prabowo di Puncak Elektabilitas, Begini Respon Santai Jokowi