SuaraSurakarta.id - Pertemuan santai berlangsung antara Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo dengan Gading Marten, Selasa (11/1/2022).
Artis sekaligus pemilik tim basket West Bandits Solo itu sengaja bertamu pagi-pagi untuk meminta dukungan Ganjar Pranowo.
Dukungan itu terkait keikutsertaan West Bandits Solo dalam kompetisi Indonesian Basketball League (IBL) 2022. Tim yang sedang bersiap pindah hombase di Solo itu akan menjadi wakil Jawa Tengah di IBL 2022 bersama tim Satya Wacana.
"Saya bersama Norman Sebastian sebagai perwakilan dari West Bandits Combiphar Solo, tim basket yang akan berlaga di IBL 2022, bersama Choky Sitohang sebenarnya mau silaturahmi, minta doa, dan minta restunya karena ada dua perwakilan Jawa Tengah pada IBL 2022," kata Gading usai ngobrol santai dan podcast bersama Ganjar Pranowo di Rumah Dinas Puri Gedeh.
Gading menjelaskan, kompetisi IBL 2022 akan dimulai dalam waktu dekat. IBL 2022 akan digelar dalam beberapa seri di beberapa kota termasuk di Solo.
"Jadi kita izin, kita akan segera berlaga, mohon doa dan dukungannya. Minta doa dari Pak Ganjar dan kebetulan beliau menyempatkan hari ini, jadi ini waktu yang sangat berharga sekali," ujar putra dari artis kawakan Roy Marten dan juga mantan suami Gisel itu.
Terkait hombase di Solo, Gading mengatakan masih dalam tahap persiapan termasuk kesiapan sarana prasarana. Ia sudah menemui Walikota Solo Gibran Rakabuming Raka dan berharap dalam waktu satu tahun fasilitas untuk homebase sudah selesai.
"Jadi sekarang jalan IBL dulu, nanti masalah homebase menyusul. Nama kita kan West Bandits Combiphar Solo, jadi alangkah baiknya kalau betul-betul kita ber-homebase di Solo. Kalau bisa sih kita punya dua, misal belum ada kompetisi bisa di Jakarta atau bisa juga di Solo karena kita membawa nama Jawa Tengah dan Solo," kata Presiden West Bandits Solo itu yang memasang target masuk final IBL 2022.
Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo mendukung keikutsertaan West Bandits Solo dalam IBL 2022. Sebagai wakil Jawa Tengah, West Bandits Solo juga memiliki pemain homegrown. Para pemain itu bahkan sempat memperkuat tim PON Jawa Tengah yang berlaga di PON XX Papua.
Baca Juga: Sampaikan Pesan Megawati, Ganjar: Kader Tidak Boleh Memunggungi Rakyat
"Kita dukung. Nonton besok basketnya. Jadi ada di banyak tempat. Ada di Jakarta, Bandung, Yogyakarta, Solo, Surabaya, Makassar, dan finalnya di Jakarta. Putaran (IBL 2022) akan mulai bergulir bulan ini, tanggal 15. Nanti pas main di Solo, kita yang di Jawa Tengah nonton. Bagi yang suka basket nonton, kalau boleh (langsung) kalau tidak ya streaming, karena ada pemain-pemain hebat dan dibelakangnya ada tiga orang ini," kata Ganjar saat ngobrol bersama Gading dalam podcastnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
- Menkop Ferry Minta Alfamart dan Indomaret Stop Ekspansi Karena Mengancam Koperasi Merah Putih
Pilihan
-
SBY Sentil Doktrin Perang RI: Kalau Serangan Udara Hancurkan Jakarta, Bagaimana Hayo?
-
Kasus Pembakaran Tenda Polda DIY: Perdana Arie Divonis 5 Bulan, Hakim Perintahkan Bebas
-
Bikin APBD Loyo! Anak Buah Purbaya Minta Pemerintah Daerah Stop Kenaikan TPP ASN
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
Terkini
-
7 Cara Mengisi Buku Ramadhan dengan Benar, Panduan Lengkap untuk Siswa dan Orang Tua
-
5 Pilihan Hotel Mewah di Bandung untuk Pengalaman Staycation Berkelas
-
Jadwal Azan Magrib dan Buka Puasa Kabupaten Sukoharjo Senin 23 Februari Lengkap dengan Doa
-
Dua Warga Klaten Tertipu Rekrutmen CPNS, Pelaku Asal Semarang Diciduk, Ini Kronologinya
-
Kirim Surat ke BPK RI, Tedjowulan Minta Audit Dana Keraton Kasunanan Surakarta di Masa PB XIII