SuaraSurakarta.id - Bek kiri Timnas Indonesia, Pratama Arhan jadi magnet hangat perburuan sejumlah klub usai tampil impresif di Piala AFF 2020.
Arhan saat ini masih milik klub Liga 1, PSIS Semarang dan dikabarkan mendapatkan kontrak jangka panjang dari tim Laskar Mahesa Jenar.
Namun, manajemen PSIS siap melepas sang bintang andai ada penawaran dan kesempatan bermain di luar negeri, termasuk Korea Selatan.
Kebetulan tiga klub K-League 2 dirumorkan siap memboyong pemain asal Kabupaten Blora tersebut. Mereka Samsung Bluewings, Jeonnam Dragons, dan Daejeon Hana Citizen.
Kocaknya, seorang warganet asal Thailand yang menyarankan klub Teerasil Dangda, BG Pathum United untuk merekrut Pratama Arhan.
"Orang ini (Pratama Arhan) sangat cocok untuk @Bgpuofficial. LWB (Left Wing Back) adalah posisi yang mereka butuhkan," ujar netizen dengan akun @ThaiFootball.
Kemudian akun ini menuturkan bahwa kemampuan Pratama Arhan melempar jarak jauh menjadi nilai plus dan bisa dimanfaatkan para pemain BG Pathum United untuk mencetak gol.
"Itu akan menjadi kombinasi sempurna ketika ia menggunakan kemampuan melempar jarak jauhnya dengan sundulan Victor Cardozo, Andres Tunez, dan Irfan Fandi. Sebuah mimpi buruk yang nyata bagi para bek Liga Thailand," puji akun tersebut.
Cuitan akun tersebut langsung dibanjiri komentar warganet. Tak sedikit dari mereka yang menyarankan Pratama Arhan menjajaki Liga Thailand terlebih dahulu.
Baca Juga: Shin Tae-yong Cuma Panggil Pemain dari Liga Indonesia untuk FIFA Matchday
"Betul, apalagi Arhan masih cukup mentah. Mirip Martinelli. Asah di Thai League, dan kalau gacor tim sekelas Ulsan atau Yokohama Marinos udah bukan mimpi lagi," ujar akun @CFA_004**.
"Misal main di Thai league pun kalau progresnya bagus dalam 2 musim, klub-klub top J-league atau K-league tidak akan ragu buat rekrut," ungkap akun @Stalin** mengomentari cuitan soal Pratama Arhan.
Kontributor: Fitroh Nuriksan
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Shin Tae-yong Kasih Kode Rotasi Skuad Persija, Shayne Pattynama Bisa Unjuk Gigi di League Cup
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Undangan Sudah Diterima, Jokowi dan Ajudan Tegaskan Bakal Hadir Jadi Saksi di Sidang Roy Suryo
-
Tutup Jalan Slamet Riyadi, Aliansi Mahasiswa Soloraya Teriakkan 'Prabowo-Gibran Penuh Kegagalan!'
-
Refleksi 100 Tahun Sumpah Pemuda, GSI Kumpulkan Ratusan Anak Muda Lintas Organisasi di Kota Solo
-
Demo di Rumah Jokowi, Massa Bawa Spanduk Gibran 'Anak Haram Konstitusi' Tuntut Mundur dari Wapres
-
Kiper Jebolan Kendal Tornado FC Youth Tepis Dua Penalti, Solo Raih Emas Porprov Jateng