SuaraSurakarta.id - Baliho ajakan berwisata ke Kota Solo muncul di wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY).
Baliho tersebut bertuliskan, "Liburan Aman? ke Solo Saja". Baliho itu bergambar Keraton Kasunanan Surakarta, Pura Mangkunegara Surakarta, prajurit keraton serta orang sedang membatik. Kemudian dua orang wisatawan.
Pemasangan baliho ajakan berwisata ke Solo tersebut muncul di tengah isu klitih di Yogyakarta.
"Lha, emang aman kok," terang Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka saat ditemui, Senin (3/1/2021).
Gibran menegaskan, pemasangan baliho tersebut bukan karena adanya isu klitih yang ramai di Yogyakarta.
Tapi pemasangan ini sebagai salah satu untuk mempromosikan pariwisata yang ada di Kota Solo.
"Ini bukan karena ada klitih terus kita pasang. Pokoknya kita gak akan berhenti promosikan Solo sebagai destinasi yang aman," jelas dia.
Putra sulung Presiden Jokowi ini tidak tahu mulai kapan baliho-baliho tersebut dipasang. Mungkin nanti akan dipasang juga di kota-kota lain.
"Yang jelas kita harus promosi ke luar kota, di sosial media (sosmed). Itu terus kita lakukan," ungkapnya.
Baca Juga: Kocak! Tolak Ajakan Gibran Duduk Berdampingan, Respon Kaesang Pangarep Justru Menggelikan
Gibran juga mengusulkan adanya branding di stasiun baik di Solo maupun di Yogyakarta. Karena Kereta Rel Listrik (KRL) di Stasiun Solo dan Yogyakarta saat ini juga sudah ramai.
"Kemarin saya usulkan branding di stasiun soalnya KRL kita kan sangat ramai. Sudah saya bicarakan dengan Pak Wali Kota Jogja," tandas dia.
Menurutnya, ini juga sebagai bentuk tindak lanjut dari kerjasama wisata antara Kota Solo dan Kota Yogyakarta.
Sebagai bentuk follow up kerjasama tersebut nantinya akan ada event bersama antara Solo dan Yogyakarta.
"Follow up nanti akan ada event yang kita selenggarakan bersama," paparnya.
Berdasarkan kesepakatan antara Kota Solo dan Kota Yogyakarta nantinya akan melakukan cross promotion.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
Cerita Paman Aldo, Penumpang Kapal Virgo Transport 8, Niat Bekerja untuk Bantu Orang Tuanya
-
Kisah Ahda Dhiyaurrohman, Korban Kapal Virgo Transport 8 Asal Solo, Nekat Merantau Tanpa Restu Ortu
-
Dewi Natalia, Mantri BRI yang 14 Tahun Dampingi Pedagang dan Lawan Jerat Rentenir
-
Warung Makan Non Halal di Sukoharjo Diduga Dibakar oleh OTK
-
Holding Ultra Mikro 5 Tahun, Jutaan UMKM Makin Berdaya