SuaraSurakarta.id - Direktur Utama Persis Solo Kaesang Pangarep memang dikenal sebagai orang yang suka bercanda. Termasuk kepada kakaknya yang juga Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka.
Hal itu terekam saat momen perayaan syukuran juara Persis Solo dan penyerahan piala kepada Pemkot Solo di Rumah Dinas Walikota Loji Gandrung, Sabtu (1/1/2022).
Terdapat satu momen menggelikan dimana Kaesang ogah duduk berdampingan dengan kakaknya di acara perayaan syukuran juara Persis Solo.
Momen menggelikan tersebut berhasil terekam dalam unggahan video di kanal YouTube Seputar Surakarta belum lama ini.
Dalam video itu memperlihatkan suasana acara syukuran di rumah dinas Walikota Surakarta guna merayakan keberhasilan Persis Solo promosi ke kasta tertinggi sepak bola Indonesia plus menjuarai kompetisi Liga 2.
Disela-sela sebelum acara syukuran itu dimulai, Gibran yang mengenakan pakaian batik sempat menyuruh adiknya Kaesang untuk duduk bareng di sampingnya.
Alih-alih menuruti permintaan kakaknya yang notabene orang nomor satu di Kota Solo. Kaesang justru menolak dan memilih duduk di bagian meja lainnya.
Melihat tingkah adiknya yang enggan duduk berdampingan. Gibran pun seolah mengerti dan tidak mempermasalahkan hal tersebut.
Sebelumnya, pada perayaan syukuran tersebut suami Selvi Ananda ini mengapresiasi segala perjuangan pemain dan manajemen yang berhasil mengantarkan Persis Solo menjuarai kompetisi Liga 2 dan naik kasta ke kompetisi Liga 1 musim depan.
Baca Juga: Resmi! Gelandang Persis Solo Kelahiran Korsel Ini Gabung Barito Putera
"Kami mengapresiasi pemain dan manajemen tim Persis Solo yang berhasil merebut juara Liga 2 Indonesia," kata Gibran dikutip dari ANTARA di Rumdis Wali Kota Loji Gandrong Solo, Sabtu (01/01/2022).
Gibran mengatakan tim Persis Solo yang diperkuat berbagai pemain baik yang berasal dari luar negri, luar daerah maupun lokal Solo Raya tersebut semuanya dianggap sebagai keluarga Solo.
Mengenai persiapan Persis yang naik kasta ke Liga 1 Indonesia, Pemkot Solo nanti akan bicarakan lebih lanjut dengan manajemen tim masalah venue dan home base serta hal lainnya.
"Persis Solo home base tetap di Stadion Manahan Solo, jangan khawatir. Nanti dapat dibicarakan dengan pihak manajemen Persis Solo sebelum mulai kompetisi Liga 1 mendatang," jelasnya.
Sementara itu, Manager Persis Solo Jacksen F. Tiago mengatakan keberhasilan Persis Solo menjadi juara Liga 2 merupakan hasil kerja keras bersama manajemen, tim pelatih dan pemainnya. Artinya, keberhasilan ini, menunjukkan kalau bersatu pasti akan lebih kuat.
"Hal ini, tidak lepas dari kerja sama tim pelatih dalam meramu beberapa komposisi perubahan pada waktu yang tepat. Kami ubah komposisi pemain silih berganti agar timnya semakin kuat pada setiap pertandingan. Respon pemain juga sangat luar biasa," tutup mantan pelatih Persipura Jayapura tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
Terkini
-
Kemenpora Beri Penghargaan Indonesia Sports Industry of the Year 2026 kepada BRI
-
Firasat Aneh Kakak-Adik Korban Kapal Virgo: Minta Pakaian Dicuci Ibu hingga Ingin Tidur Bersama
-
Sopir Truk Asal Solo Jadi Korban Kapal Virgo, Ternyata Naik Pakai KTP Saudara Kembar
-
Cerita Paman Aldo, Penumpang Kapal Virgo Transport 8, Niat Bekerja untuk Bantu Orang Tuanya
-
Kisah Ahda Dhiyaurrohman, Korban Kapal Virgo Transport 8 Asal Solo, Nekat Merantau Tanpa Restu Ortu