SuaraSurakarta.id - Persis Solo menelan kekalahan pada laga perdana babak 8 besar Liga 2 melawan Rans Cilegon di Stadion Pakansari, Bogor, Rabu (15/12/2021) malam.
Pada laga tersebut tim Laskar Sambernyawa harus takluk dari tim milik Raffi Ahmad dengan skor 4-3.
Padahal Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka memprediksi Persis akan menang dengan skor 2-0.
Prediksi putra sulung Presiden Jokowi ini pun meleset. Ini bukan yang pertama kalinya prediksi Gibran meleset, tapi sudah beberapa kali.
Sebelumnya saat penyisihan Grup C, kakak kandung Kaesang Pangarep ini memprediksi Persis menang 4-0 atas PSG (AHHA) Pati. Namun, pertandingan yang berlangsung di Stadion Manahan Solo berakhir imbang 1-1.
"Kalah kok ditakoni," terang Gibran saat ditemui, Kamis (16/12/2021).
Gibran pun tidak mempermasalahkan jika beberapa kali prediksinya itu meleset. Itu kan hanya prediksi saja.
"Yo ora popo meleset. Dudu dukun kok, nek prediksi pokoknya menang, kalah yowes," tandas dia.
Gibran optimis jika Persis akan lolos ke babak selanjutnya dan promosi ke Liga 1. Karena masih dua pertandingan dan optimis pastinya bisa meraih kemenangan.
Baca Juga: Hattrick Cristian Gonzales Bikin Persis Solo Merana di Tangan Rans Cilegon FC
"Nanti kita kerja lagi di dua pertandingan selanjutnya. Harus optimis menang dan lolos, adoh-adoh tekan Bogor," paparnya.
Gibran juga tidak mempermasalahkan adanya insiden kartu merah di official Persis. "Enggak apa-apa. Bola ya seperti itu," ungkap dia.
Soal dua gol Persis yang dianulir, Gibran menyerahkan kepada wasit. Karena tahu kondisi yang di lapangan seperti apa.
"Itu saya kembalikan ke wasit. Saya cuma nonton dari tv saja," sambungnya.
Gibran pertandingan babak 8 besar Liga 2 cukup tertib meski ada penonton yang langsung di stadion.
Dari Solo ada 100 suporter yang berangkat dengan menggunakan 4 bus. Mereka pun terus di kawal dan dimonitor sampai di Bogor dan di swab antigen negatif hasilnya.
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Pendidikan Asrama Gratis: Siswa Makan 3 Kali Sehari, Punya Tempat Tidur hingga Tumbler
-
Melalui Sekolah Rakyat, Anak Pedagang Cilok di Boyolali Punya Harapan Baru
-
Sekolah Rakyat Selamatkan Anak Yatim Sejak Bayi: Sempat Putus Sekolah, Hobi Tawuran
-
Berkat MBG, Pembudidaya Ikan Semangat Bekerja: Karena Pasti Laku!
-
Anak Orangtua Difabel Peroleh Pendidikan Gratis di Sekolah Rakyat: Dapat Makanan dan Pakaian