SuaraSurakarta.id - Pelatih Persis Solo Eko Purdjianto meminta timnya untuk tetap mewaspadai Rans Cilegon FC pada pertandingan 8 besar Liga 2.
Laskar Samber Nyawa dijadwalkan akan bertemu Rans Cilegon FC di Stadion Pakansari, Bogor, Rabu pukul 20.45 WIB.
Eko mengatakan dirinya sudah melihat beberapa pertandingan sebelumnya dari Rans Cilegon FC, selain itu kedatangan Rahmad Darmawan sebagai pelatih anyar juga akan memberikan dampak positif.
"Kita sudah lihat pertandingan dari Rans Cilegon FC, kita tahu Coach RD (Rahmad Darmawan) gabung di Rans Cilegon FC dan hasilnya positif. Ini membuat Persis harus lebih waspada lagi menghadapi Rans Cilegon FC besok," ujar Eko.
Pelatih berusia 45 tahun itu lanjut memastikan kondisi seluruh anak asuhnya di Persis Solo dalam kondisi sehat dan bugar untuk menghadapi pertandingan melawan Rans Cilegon FC.
Selain itu, Eko berharap kehadiran pemain anyar yang didatangkan Persis Solo dalam mengarungi babak 8 besar Liga 2 bisa menambah kekuatan dan memberikan kontribusi besar kepada Laskar Sambernyawa.
"Pasti semua pemain dalam kondisi sehat dan bugar untuk pertandingan besok. Kita evaluasi babak penyisihan kemarin, adanya pemain baru untuk menambah kekuatan di tim Persis sendiri. Semoga adanya pemain baru bisa memberikan kontribusi besar untuk Persis," jelas Eko.
Ia menjelaskan saat ini persiapan tim Persis Solo tanpa kendala, lalu selama ini menjalani latihan di Lapangan Pajajaran dan hari ini mereka melakukan official training di Stadion Pakansari.
Selain itu, Eko menjelaskan secara individu dan tim, anak asuhnya mengalami peningkatan yang bagus dan diharapkan Persis Solo bisa mendapatkan hasil bagus ketika berhadapan dengan Rans Cilegon FC.
Baca Juga: Jacksen F Tiago Puji Adaptasi 3 Pemain Baru Persis Solo
"Sejauh ini tim tanpa kendala, kita latihan di Lapangan Pajajaran dan hari ini kita bisa official training di Stadion Pakansari. Untuk individu dan tim peningkatan sangat bagus, mudah-mudahan besok hasilnya bagus juga," ujar Eko.
Di babak 8 besar Liga 2, Persis Solo tergabung di Grup yang diisi oleh Sriwijaya FC, Rans Cilegon FC dan Persiba Balikpapan yang mengambil tempat di Stadion Pakansari, Bogor.
Pada pertandingan pertama, Persis Solo akan menghadapi Rans Cilegon FC pada 15 Desember, selanjutnya bertemu dengan Sriwijaya FC pada 19 Desember dan terakhir berhadapan dengan Persiba Balikpapan pada 22 Desember.
[ANTARA]
Berita Terkait
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
Terkini
-
Gibran Absen di Reshuffle Kabinet Prabowo, Jokowi: Itu Hak Penuh Presiden!
-
Sinyal Politik 2029: Jokowi Tegaskan Perintahkan Dukung Prabowo-Gibran Dua Periode ke Relawan
-
Granat Ditemukan Ditumpukan Rongsok, Akan Dicek di Mako Brimob Boyolali
-
Warga Mojosongo Temukan Granat saat Pilah Tumpukan Rongsok
-
Komisi X DPR RI Sarankan Erick Thohir Agar Segera Mundur dari Ketua Umum PSSI