SuaraSurakarta.id - Bentrokan suporter melibatkan oknum suporter PSIM Yogyakarta dan PSS Sleman terjadi di depan New Normal Angkringan Jl. Ki Pandanaran, Danguran, Klaten Selatan, Sabtu (11/12/2021) pukul 18.00 WIB.
Akibatnya, sejumlah suporter terluka dan mendapatkan perawatan di rumah sakit untuk mendapatkan perawatan.
Diwartakan Solopos.com--jaringan Suara.com, salah satu saksi mata, yakni Sigit (42) menjelaskan, awalnya suporter PSIM menggelar pertemuan di angkringan tersebut sembari ada hiburan musik dangdut.
Namun tanpa diduga, suporter PSIM didatangi sejumlah suporter PSS Sleman dari arah Kota Klaten.
Selanjutnya, kedua suporter langsung terlibat tawuran. Kedua suporter saling melempar batu, kayu, balok, dan lainnya.
“Suporter yang dari PSS Sleman itu kecil-kecil orangnya. Jumlahnya mencapai ratusan orang. Kalau yang suporter PSIM Jogja orangnya sudah dewasa. Jumlahnya lumayan banyak juga," ungkap Sigit.
"Tadi saling lempar batu dari depan angkringan sini hingga Toko Maharani. Saling lempar batu itu sekitar satu jam. Tadi ada juga yang terluka dan dibawa unit gawat darurat [UGD],” tambah dia.
Gerak cepat pun langsung dilakukan jajaran Polres Klaten. Sejumlah suporter sepak bola yang terlibat tawuran digelandang ke Polres Klaten.
“Sudah dibawa ke Polres Klaten. Ke Satreskrim Polres Klaten saja,” kata Kapolsek Klaten Kota, AKP Noach Hendri Daud Dwaa, mewakili Kapolres Klaten, AKBP Eko Prasetyo.
Baca Juga: Link Live Streaming Persela Lamongan Vs PSS Sleman, BRI Liga 1 Sedang Berlangsung
Kasatreskrim Polres Klaten, AKP Guruh Bagus Eddy Suryana, belum dapat dimintai keterangan lebih lanjut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Blak-blakan Soal Bebadan Baru Keraton Solo, PB XIV Purboyo: Tiap Generasi Punya Waktunya
-
Misteri SK Ketua PDIP Jateng: FX Rudy Definitif Gantikan Bambang Pacul? Teguh Prakosa Buka Suara
-
Warga Solo Merapat! 4 Link DANA Kaget Jumat Berkah, Berpeluang Cuan Rp199 Ribu!
-
Apa Itu Lembaga Hukum Raja? Fondasi Baru PB XIV Jaga Stabilitas Keraton Solo
-
Putri Tertua PB XIII Tegaskan Bebadan Baru Tetap Tunduk Atas Dawuh PB XIV, Ini Tugas dan Fungsinya