SuaraSurakarta.id - Selain sebagai putra Presiden yang menjabat sebagai Wali Kota Solo, terdapat sisi menarik dari tingkah laku Gibran Rakabuming Raka.
Seperti pada acara peluncuran atau launching Pekan Special Olympic Nasional (PeSONas) di halaman Stadion Manahan Solo, Kamis (9/12/202) malam. Gibran menjadi sorotan saat menemani Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo.
Menyadur dari Solopos.com, Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka, yang hadir mengenakan jaket warna merah dan celana hitam tampil menarik perhatian dengan sepatu Nike Air Jordan 1 Mid Lakers Top 3.
Sejumlah tamu undangan yang hadir pun berebut untuk berfoto bersama suami dari Selvi Ananda itu. Kebanyakan dari mereka adalah ibu-ibu yang belum pernah bertemu Gibran.
Ada juga sejumlah insan bertalenta khusus yang berfoto bersama Gibran. Dan seperti biasanya, Gibran membagikan minuman susu dan buku kepada anak-anak yang hadir acara itu.
Tampak hadir Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo, dan Deputi 1 Bidang Pemberdayaan Pemuda Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenporal), Faisal. Ada juga perwakilan dari Kementerian Sosial (Kemensos).
Mereka duduk lesehan bersama para insan bertalenta khusus yang hadir dengan dihibur unjuk kebolehan anak-anak itu. Dikarenakan desain tempatnya yang lesehan, para tamu undangan yang hadir harus melepas sepatu. Tidak terkecuali Ganjar dan Gibran. Mereka tanpa alas kaki selama acara.
Yang menarik, seusai acara, Gibran memilih tak memakai lagi sepatunya saat berjalan menuju parkiran. Sepatu Nike miliknya hanya ditenteng dan dia berjalan tanpa alas kaki.
Ganjar sempat meminta Gibran supaya memakai sepatunya sebelum mereka berjalan bersama menuju tempat parkiran. Tapi Gibran menolak dengan alasan sepatunya basah.
Baca Juga: Bima Arya Intens Bertemu Gibran, Tanggapi Begini saat Disinggung soal DKI 1
Alhasil Gibran berjalan puluhan meter tanpa alas kaki. Sepatu Nike miliknya dia bawa sendiri, walau ada ajudan yang menemani. Setiba di dekat mobil dia memakai sendal.
“Kaus kakiku teles kebes soale,” aku Gibran saat ditanya awak media. Sedangkan untuk sepatu Nike Air Jordan yang dia pakai, Gibran sempat mengaku tidak mempunyainya.
Tapi setelah diingatkan merk yang dimaksud baru saja dia pakai, Gibran tak bisa berkelit lagi. “Ya siji tok kui [koleksi Air Jordan Gibran]. [Harga] Murah, aku lali,” ungkap dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Rekomendasi Tablet Harga 1 Jutaan Dilengkapi SIM Card dan RAM Besar
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Harga di Bawah Rp10 Juta, Hemat dan Ramah Lingkungan
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
PNM Hadirkan Ruang Tumbuh dan Silaturahmi UMKM di PFL 2025
-
Tim Sparta Samapta Polresta Solo Amankan Pelaku Pengrusakan Rumah Warga di Pajang
-
10 Wisata Gratis di Solo yang Buka 24 Jam, Seru Buat Liburan Hemat
-
Roy Suryo Akui Bakal Road Show Buku 'Jokowi's White Paper' di 100 Kota di Indonesia
-
Sambangi Solo, Roy Suryo dan Dokter Tifa Kompak: Ijazah Jokowi 99,9 Persen Palsu!