SuaraSurakarta.id - Musibah erupsi Gunung Semeru di Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, Sabtu (4/12/2021) memantik rasa keperihatinan banyak pihak.
Berdarkan data dari Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) hingga Minggu (5/12/2021) pagi, sebanyak 13 orang dilaporkan meninggal dunia, 41 warga mengalami luka bakar, dan 1.000 lebih harus mengungsi.
Aksi keprihatinan dan kepedulian juga ditunjukkan suporter Persis Solo, Pasoepati Mboergadoel (Mburi Gawang Kidul).
Pasoepati Mboergadoel membuka open donasi untuk membantu dan meringankan beban warga terdampak erupsi Gunung Semeru.
"Donasi kita buka per hari ini hingga batas waktunya nanti kita terus berkoordinasi dengan teman-teman di lokasi," kata dedengkot Pasoepati Mboergadoel, Agus Warsoep kepada Suarasurakarta.id.
Agus menjelaskan, pihaknya terus berkoordinasi dengan tim SAR yang berada di lokasi terdampak berkaitan dengan kondisi dan kebutuhan pengungsi.
"Untuk penyaluran kita koordinasi nanti kira-kira apa yang dibutuhkan. Kebetulan teman-teman ada yang tergabung dengan relawan di sana," paparnya.
Bagi Anda yang ingin menyalurkan bantuan uang, bisa mengirimkan donasi ke rekening BCA dengan nomor 3920217086 atas nama Sri Agus, atau bisa menghubungi nomor 089673283484 (Agus Warsoep).
Baca Juga: Tanggap Darurat Erupsi Semeru, Jokowi ke Jajaran: Kirim Bantuan Secepat Mungkin
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Gibran Kalahkan Prabowo di Puncak Elektabilitas, Begini Respon Santai Jokowi
-
Undangan Sudah Diterima, Jokowi dan Ajudan Tegaskan Bakal Hadir Jadi Saksi di Sidang Roy Suryo
-
Tutup Jalan Slamet Riyadi, Aliansi Mahasiswa Soloraya Teriakkan 'Prabowo-Gibran Penuh Kegagalan!'
-
Refleksi 100 Tahun Sumpah Pemuda, GSI Kumpulkan Ratusan Anak Muda Lintas Organisasi di Kota Solo
-
Demo di Rumah Jokowi, Massa Bawa Spanduk Gibran 'Anak Haram Konstitusi' Tuntut Mundur dari Wapres