SuaraSurakarta.id - Mantan pelatih Persis Solo, Eduard Tjong diisukan menjadi salah satu bidikan pelatih baru Persela Lamongan dalam mengarungi lanjutan BRI Liga 1 2021/2022.
Selain Edu, sapaan akrabnya, manajemen tim Laskar Joko Tingkir dikabarkan juga melirik legenda Timnas Indonesia, Kurniawan Dwi Yulianto.
Saat dihubungi Suarasurakarta.id, Rabu (1/12/2021), Edu justru kaget mendengar kabar tersebut.
"Saya justru baru mendapat kabar itu dari teman-teman media. Sampai sekarang belum ada komunikasi dengan manajemen (Persela)," kata Eduard Tjong.
Mantan pemain yang membawa Arseto Solo juara Liga Galatama 1992 itu mengaku masih fokus bersama Mitra Surabaya yang bermain di babak 32 besar Liga 3 Jawa Timur.
"Saya fokus dulu di Mitra Surabaya. Kalau nanti ada tawaran tentu akan dibicarakan lebih lanjut," ujar dia.
Edu memang bukan sosok baru bersama Persela. Bahkan pelatih asal Solo itu pernah membawa tim berkostum biru muda itu finish di papan atas Liga Super Indonesia musim 2014 silam.
Selain itu, sejumlah klub kasta tertinggi sempat dia tangani mulai Persiram Raja Ampat, Persegres Gresik, hingga PS TNI. Lalu Edu juga sempat membesut Timnas U-19 di Piala AFF U-19 medio 2016 silam.
Sebelumnya, manajemen Persela Lamongan mendepak pelatih kepala Iwan Setiawan serta asisten pelatih Didik Ludianto.
Baca Juga: Jumpa PSM, Duo Pilar Persela Siap Kembali Merumput
Rangkaian hasil buruk didapat anak-anak Lamingan yang melewati lima pertandingan terakhir tanpa kemenangan.
Performa minor itu membuat mereka tertahan di peringkat ke-15 klasemen sementara BRI Liga 1 2021/2022 dengan 12 angka.
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- Di Balik Serangan ke Iran: Apa yang Ingin Dicapai AS dan Israel?
Pilihan
-
Persebaya Babak-belur di Kandang Borneo FC, Ini Dalih Bernardo Tavares
-
Here We Go! Elkan Baggott Kembali Dipanggil ke Timnas Indonesia
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
Terkini
-
Jelang Idul Fitri, Polres Karanganyar Awasi Distribusi BBM dan Bahan Pokok
-
Desak Pemerintah Audit Dana Hibah Keraron Solo, Ketua FBM: Masyarakat Berhak Tahu!
-
Jokowi Bocorkan Isi Pertemuan dengan Presiden Prabowo Subianto dan Para Tokoh
-
7 Fakta Tragis Pemuda Tersengat Listrik di Wonogiri Hingga Meregang Nyawa
-
Gerak Cepat, Resmob Polresta Solo Tangkap Pelaku Curas Bersenjata Celurit