SuaraSurakarta.id - Penerapan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 3 saat liburan Natal dan Tahun Baru (Nataru) disikapi jajaran Polresta Solo.
Berbagai langkah disiapkan, termasuk berencana pengetatan seperti yang dilakukan saat penerapan PPKM serupa beberapa bulan yang lalu.
“Kita tidak ingin pengalaman-pengalaman sebelumnya terjadi lonjakan kasus Covid-19 di periode libur Natal dan tahun baru,” kata Kapolresta Solo, Kombes Pol Ade Safri Simanjuntak, Kamis (24/11/2021).
Meski demikian, pihaknya masih akan menunggu keluarnya Surat Edaran (SE) Wali Kota Solo yang baru terkait PPKM level 3 untuk perapan pengetatan di lapangan.
“Kami masih menunggu SE Wali Kota terkait dengan implementasi secara teknis di lapangan,” jelas Ade.
Selain itu, pihaknya telah melakukan koordinasi efektif dengan pengurus gereja untuk mengidentifikasi gereja yang melaksanakan misa Natal.
“Ini sebagai bahan kami untuk mengefektifkan penempatan personel pengamanan selama Natal dan tahun baru berlangsung di Solo,” ujar dia.
Sebelumnya, Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka mengatakan telah melakukan persiapan dalam menghadapi libur Natal dan Tahun Baru 2022. Persiapan itu dilakukan dengan cara menyiagakan rumah sakit darurat dan tempat karantina/ isolasi terpusat.
“BOR rumah sakit tetap standby semua. Rumah sakit darurat standby semua. Tidak ada yang kita bongkar atau tutup,” kata Gibran.
Baca Juga: 33 Siswa dan Guru MAN 2 Solo Jalani Swab PCR, Ini Hasilnya
Persiapan juga dilakukan guna mengantisipasi terhadap munculnya gelombang ketiga Covid-19. Meski begitu, putra sulung Presiden Jokowi berharap tidak ada gelombang ketiga Covid-19 di Solo.
“Kan menjelang Nataru ini harus siap-siap semua. Antisipasi gelombang berikutnya juga. Tapi mudah-mudahan tidak ada,” katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Jalan Rusak Parah, Warga Kulon Progo Pasang Spanduk Protes: 'Ini Jalan atau Cobaan?'
- 5 Mobil Bekas 80 Jutaan dengan Pajak Murah, Irit dan Nyaman untuk Harian
Pilihan
-
10 Sneakers Putih Ikonik untuk Gaya Kasual yang Tak Pernah Ketinggalan Zaman, Wajib Punya
-
Bursa Saham Indonesia Tidak Siap? BEI Klarifikasi Masalah Data yang Diminta MSCI
-
Menperin Pastikan Industri Susu Nasional Kecipratan Proyek MBG
-
MSCI Melihat 'Bandit' di Pasar Saham RI?
-
Harga Emas di Palembang Nyaris Rp17 Juta per Suku, Warga Menunda Membeli
Terkini
-
Atlet Solo Raih 15 Medali di ASEAN Para Games 2025, Respati Ardi Bakal Berikan Fasilitas Khusus
-
Bajaj Maxride as Official Transportation Beautyphoria Goes to Luwes at Solo
-
5 Mobil Bekas Rp30 Jutaan yang Cocok untuk Guru Honorer: Solusi Ekonomis untuk Mobilitas Sehari-hari
-
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Halaman 145 Kurikulum Merdeka
-
GoTo Luncurkan Empat Dukungan Nyata untuk Kesejahteraan Mitra