SuaraSurakarta.id - Jajaran Jatanras Polda Jateng bekerjasama dengan Satreskrim Polres Sukoharjo berhasil mengungkap kasus pencurian mobil mewah Jeep Rubicon di Kawasan Gentan, Baki, Sukoharjo.
Gerak cepat tim yang dipimpin Kasubdit Jatanras Polda Jateng AKBP Agus Puryadi dibawah arahan Direskrimum Kombes Pol Djuhandani Rahardjo Puro mampu membekuk pelaku di Jakarta.
“Sudah berhasil diamankan, barang bukti berikut pelaku pencurian,” kata Kombes Pol Djuhandhani Rahardjo Puro, Senin (2/11/2021).
Dia menjelaskan, mobil tersebut sempat dibawa pelaku ke Jakarta. Bahkan, pelaku juga sempat mengganti plat nomor asli.
Kasus ini berhasil diungkap oleh Jajaran Jatanras Polda Jateng bekerjasama dengan Satreskrim Polres Sukoharjo.
Informasi yang dihimpun, aparat mengusut kasus pencurian mobil Jeep Rubicon B 13000 UCY. Mobil mewah seharga miliaran rupiah itu hilang saat diparkir di perumahan Hunian 2 di Desa Gentan, Baki, Sukoharjo, pada Jumat (8/10/2021) silam.
Kasatreskrim Polres Sukoharjo AKP Tarjono Sapto, pelaku saat melakukan pencurian diduga mengunakan kunci palsu. Keyakinan Kasatreskrim tersebut karena petugas telah mengamankan kunci asli dan kunci duplikat mobil berikut STNK.
“Karena dua kuncinya sudah kita amankan, ada dugaan pelaku memalsukan kunci mobil saat membawa kabur mobil buatan Amerika tersebut,” katanya.
Baca Juga: Mobil Mewah Rachel Vennya Nunggak Pajak, Ini Kata Polisi
Berita Terkait
Terpopuler
- Terpopuler: Geger Data Australia Soal Pendidikan Gibran hingga Lowongan Kerja Freeport
- Mengupas MDIS: Kampus Singapura Tempat Gibran Raih Gelar Sarjana, Ijazahnya Ternyata dari Inggris!
- Siapa Zamroni Aziz? Kepala Kanwil Kemenag NTB, Viral Lempar Gagang Mikrofon Saat Lantik Pejabat!
- Prompt Gemini AI untuk Edit Foto Masa Kecil Bareng Pacar, Hasil Realistis dan Lucu
- 10 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 September 2025, Kesempatan Klaim Pemain OVR 110-111
Pilihan
-
Petaka Arsenal! Noni Madueke Absen Dua Bulan Akibat Cedera Lutut
-
Ngamuk dan Aniaya Pemotor, Ini Rekam Jejak Bek PSM Makassar Victor Luiz
-
Menkeu Bakal Temui Pengusaha Rokok Bahas Cukai, Saham-saham 'Tembakau' Terbang
-
Jurus Menkeu 'Koboi' Bikin Pasar Cemas Sekaligus Sumringah
-
IHSG Cetak Rekor Tertinggi Sepanjang Sejarah, Saham-saham Rokok Jadi Pendorong
Terkini
-
Festival SenengMinton Solo 2025: Tumbuhkan Kecintaan Bulu Tangkis Sejak Dini
-
Dibanggakan Luar Negeri, Kondisi Monumen Gesang Kini Tak Terawat hingga Penuh Semak Belukar
-
MAKI Desak KPK Tetapkan Tersangka Korupsi Haji dan Ancam Gugatan
-
Heboh Grup 'Gay Surakarta dan Sekitarnya', KPA Solo: Rentan Tertular AIDS
-
Viral Grup 'Gay Surakarta dan Sekitarnya', Dewan dan Pemkot: Takedown!