SuaraSurakarta.id - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka meminta masyarakat Kota Solo yang terjerat pinjaman online (pinjol) untuk melapor pihak kepolisian.
Gibran mengakui banyak menerima laporan dari masyarakat mengenai pinjol lewat media sosial (medsos) Whatsapp (wa) atau DM langsung.
"Segera melapor, banyak laporan yang masuk terkait pinjol ilegal. Banyak warga yang WA dan DM saya," terang Gibran, Rabu (27/10/2021).
Gibran juga sudah meminta dan menginstruksikan kepada lurah dan camat. Ketika ada masyarakat yang terjerat pinjol, diminta segera melaporkan.
Baca Juga: Kisah Mahasiswa Terjerat Pinjol Ilegal, Pinjam Rp 1 Juta Malah Berbunga Jadi Rp 19 Juta
Lurah dan camar juga diminta untuk mensosialisasikan ke masyarakat untuk lebih hati-hati dan agar tidak terjerat pinjol.
"Saya sudah instruksikan ke lurah dan camat, bagi masyarakat yang terjerat pinjol diminta segera melapor," katanya.
Putra sulung Presiden Jokowi ini mengatakan, jika Polresta Solo sudah membuka saluran khusus untuk menerima laporan aduan masyarakat yang terjerat pinjol.
"Polresta Solo sudah membuka nomor laporan bagi masyarakat. Itu bisa dimanfaatkan," ungkap dia.
Masyarakat diminta untuk lebih hati-hati dam waspada tidak cepat tergiur tawaran pinjaman online.
Baca Juga: Persis Solo Tekuk PSCS Cilacap, Gibran: Selamat dan Sukses Selalu untuk Diri Saya Sendiri
Diakuinya memang tawaran pinjol sangat menarik dan menggiurkan untuk terima, tapi dampaknya sangat parah.
Berita Terkait
-
Gibran Pilih Naik Tangga Dan Imbau Pasien Puskesmas Naik Lift, Netizen: Wapres yang Bersahaja
-
Setelah Asam Sulfat, Momen Gibran Bahas Gizi MBG Pakai Istilah Gramasi Bikin Geleng-geleng: Mending Diem
-
OJK: Modus Pelecehan Seksual Digunakan Pinjol untuk Dapatkan Bunga Rendah
-
Momen Gibran Jadi Juri Lomba AI Jadi Cibiran, IPK Diungkit Lagi: Ditanya Suku Aja Mikirnya dari Subuh
-
Viral Warga Tak Minta Selfie Saat Gibran Lewat, Netizen: Pantesan Suka Pergi ke SMP
Terpopuler
- Ditahan Atas Dugaan Pemerasan, Beredar Rekaman Suara Reza Gladys Sebut Mail Syahputra Tolak Transferan
- Full Ngakak, Bio One Komentari Pengangkatan Ifan Seventeen Jadi Dirut PT Produksi Film Negara
- 3 Alasan yang Bikin Ustaz Derry Sulaiman Yakin Denny Sumargo, Hotman Paris dan Willie Salim Bakal Mualaf
- Jebloskan Nikita Mirzani ke Penjara Reza Gladys Sempat Disebut Cocok Gabung Gen Halilintar
- Ifan Seventeen Tiba-Tiba Jadi Dirut PFN, Pandji Pragiwaksono Respons dengan Dua Kata Menohok
Pilihan
-
Biasa Blak-blakan, Ahok Takut Bicara soal BBM Oplosan Pertamina: Ada yang Saya Enggak Bisa Ngomong
-
Catat Lur! Kedubes Kerajaan Arab Saudi dan Pemkot Solo Akan Gelar Buka Bersama Sepanjang 2,7 Kilometer
-
BYD M6 dan Denza D9 Jadi Mobil Listrik Terlaris di Indonesia pada Februari
-
Tiga Seksi Tol Akses IKN Ditargetkan Rampung 2027, Ini Rinciannya
-
7 Rekomendasi HP 5G Murah Mulai Rp 2 Jutaan Terbaru Maret 2025
Terkini
-
Tim Sidak Pangan, Pemkot Solo Temukan Makanan Kedaluwarsa Jelang Lebaran
-
Catat Lur! Kedubes Kerajaan Arab Saudi dan Pemkot Solo Akan Gelar Buka Bersama Sepanjang 2,7 Kilometer
-
Bocah 15 Tahun Dijadikan PSK di Gunung Kemukus, Satu Mucikari Diciduk
-
Imbas THR Terhutang, Komisi IX DPR Minta Pemerintah Tegas ke PT Sritex
-
Persis Solo Tak Pantas Degradasi