- Klub futsal baru bernama Maestro Solo akan segera dibentuk untuk ikut kompetisi Pro Futsal League 2 pada 2026.
- Muhammad Sungkar mendirikan klub ini sebagai wadah pembinaan pemain muda berbakat dari wilayah Soloraya.
- Maestro Solo akan mengadakan seleksi pemain tiga kategori usia di Lapangan Gaya Futsal, Laweyan, Solo pada Februari 2026.
SuaraSurakarta.id - Kota Solo segera memiliki klub futsal yang berlaga di kompetisi Pro Futsal League (PFL) 2 2026.
Adalah Maestro Solo yang segera diluncurkan sebagai klub baru, sekaligus wadah pembinaan usia muda dari wilayah Eks Karisidenan Surakarta atau Soloraya.
Founder Maestro Solo, Muhammad Sungkar menjelaskan bahwa pembentukan Maestro Solo segera diresmikan untuk kemudian merekrut bibit-bibit muda pemain futsal.
“Kami melihat banyak potensi pemain futsal di Soloraya dan ingin memberikan kesempatan bagi mereka untuk semakin mengasah kemampuan dan mengikuti kompetisi resmi berskala nasional,” kata dia, Senin 9 Februari 2026.
Dia memaparkan, Maestro Solo disebutnya juga akan menjadi rumah bagi pemain futsal usia muda untuk mendapat program latihan yang terstruktur, baik di dalam lapangan mau pun luar lapangan.
“Hadirnya klub ini sekaligus mendukung Kota Solo sebagai sport tourism yang selama ini dikenal kota olahraga,” jelas dia.
Rencananya, Maestro Solo akan menggelar seleksi pemain dalam tiga kategori usia di Lapangan Gaya Futsal, Laweyan, Kota Solo.
Pertama kelompok usia 20 tahun atau kelahiran 2006 ke atas pada 10-11 Februari mulai pukul 14.00 WIB.
Lalu kelompok usia 23 tahun dengan kelahiran 2003-2005 pada 12-13 Februari.
Baca Juga: 8 Tim Ikuti 3Second Futsal Super Cup, Pemanasan Jelang PFL 2025
Serta pemain kategori senior mulai kelahiran 1997-2002 yang berlangsung 14-15 Februari.
“Selain wadah untuk pemain lokal, harapan kami dengan hadirnya tim ini bisa melambungkan nama futsal Kota Solo di kancah yang lebih besar,” paparnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Pelembap Viva untuk Kulit Kering, Bantu Perbaiki Skin Barrier
- Dapat Warisan PR Karhutla, Menko Polkam Dudung Siap Terjun Langsung ke Lokasi
- Aliran Minyak di Selat Hormuz Sudah Normal, Mengapa Harga BBM Masih Mahal?
- Selamat Tinggal Kevin Diks, Cabut Lebih Cepat dari Skuad Timnas Indonesia Usai Juara
- 8 Sneakers Lokal Paling Nyaman dan Modis untuk Gaya Harian, Mulai Rp200 Ribuan
Pilihan
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
-
Satgas PKH Pamer Tumpukan Duit Rp13 Triliun Hasil Penyelamataan Keuangan Negara di Hadapan Prabowo
-
Nama Puan Disebut Jadi Pengganti Gibran, Begini Respons Ketua DPR
-
Disaksikan Andi Gani dan Perwakilan Buruh, DPR Resmi Sahkan RUU Perlindungan Ketenagakerjaan Jadi UU
Terkini
-
Bawaslu Solo Buka Suara Soal Ijazah Gibran di Pilkada 2020
-
Soal Ijazah Gibran, KPU Solo Tegaskan Sudah Lakukan Verifikasi Secara Faktual
-
Kiprah BRILink Agen Ria Irawan Topang Roda Ekonomi Petani dan Pengusaha Kelapa di Indragiri Hilir
-
Budaya Antikorupsi Diperkuat, BRI Gelar PELOPOR 2026 Bersama KPK
-
METRO Modest Fashion Week 2026 Digelar di Solo, Syariah Card Melonjak 95 Persen