SuaraSurakarta.id - DPC Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Sragen enggan gegabah dalam menyikapi polemik pro-kontra dukungan kepada Gubernur Jateng, Ganjar Pranowo terkait capres 2024.
PDIP Sragen memilih menunggu keputusan pimpinan partai yakni Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri, dan akan tegak lurus dengan keputusan dan instruksi partai.
Hal itu berbeda dengan Ketua DPC PDIP Solo, FX Hadi Rudyatmo yang terang-terangan mendukung Ganjar Pranowo.
Diwartakan Solopos.com--jaringan Suara.com, Sekretaris DPC PDIP Sragen, Suparno menjekaskan hingga saat ini pihaknya belum menerima perintah partai terkait dukungan ke Ganjar Pranowo sebagai calon presiden dalam Pemilihan Presiden (Pilpres).
“Konsolidasi internal DPC PDIP Sragen fokus pada tugas-tugas partai. Tugas-tugas partai ini banyak. Setiap pekan, bahkan hampir setiap hari, kami selalu koordinasi secara virtual. Ada pula diklat pembekalan kader dan seterusnya,” ujar Suparno, Jumat (15/10/2021).
Belakangan muncul sukarelawan pendukung Ganjar Pranowo sebagai capres dalam pilpres 2024 mendatang. Menanggapi hal itu, Suparno menyampaikan tidak paham dengan adanya sukarelawan itu.
“Saya kan bukan sukarelawan, tetapi saya petugas partai,” ujarnya.
Sebelumnya, dukungan kepada Ganjar Pranowo datang dari politisi senior PDIP.
Salah satunya mantan Wali Kota Solo sekaligus ketua DPC PDIP Solo, FX Hadi Rudyatmo yang terang-terangan mendukung pencalonan Ganjar.
Baca Juga: Tiba di Maluku Utara, Ganjar Pranowo Dapat Sambutan Meriah dari Warga
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Selevel Innova Budget Rp60 Jutaan untuk Keluarga Besar
- 5 Pilihan Ban Motor Bebas Licin, Solusi Aman dan Nyaman buat Musim Hujan
- 5 HP Memori 128 GB Paling Murah untuk Penggunaan Jangka Panjang, Terbaik November 2025
- 5 Mobil Keluarga Bekas Kuat Tanjakan, Aman dan Nyaman Temani Jalan Jauh
- Cara Cek NIK KTP Apakah Terdaftar Bansos 2025? Ini Cara Mudahnya!
Pilihan
-
Tidak Ada Nasi di Rumah, Ibu di Makassar Mau Lempar Anak ke Kanal
-
Cuaca Semarang Hari Ini: Waspada Hujan Ringan, BMKG Ingatkan Puncak Musim Hujan Makin Dekat
-
Menkeu Purbaya Mau Bekukan Peran Bea Cukai dan Ganti dengan Perusahaan Asal Swiss
-
4 HP dengan Kamera Selfie Beresolusi Tinggi Paling Murah, Cocok untuk Kantong Pelajar dan Mahasiswa
-
4 Rekomendasi HP Layar AMOLED Paling Murah Terbaru, Nyaman di Mata dan Cocok untuk Nonton Film
Terkini
-
PSI: Penyebar Fitnah Jokowi Resmikan Bandara IMIP Adalah Musuh Negara
-
Wali Kota Solo Setuju Soal Wacana 6 Hari Sekolah, Asal Roadmap Pendidikan Harus Jelas
-
KGPH Purboyo Terus Melawan, Maha Menteri Tedjowulan Beri Peringatan Tegas
-
Babak Baru Konflik Keraton Solo: PB XIV Bentuk Pemerintahan, Dana Hibah Pemkot Masih Dibekukan
-
Tiket Libur Angkutan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 dari Daop 6 Yogyakarta Masih Tersedia