SuaraSurakarta.id - DPC Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Sragen enggan gegabah dalam menyikapi polemik pro-kontra dukungan kepada Gubernur Jateng, Ganjar Pranowo terkait capres 2024.
PDIP Sragen memilih menunggu keputusan pimpinan partai yakni Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri, dan akan tegak lurus dengan keputusan dan instruksi partai.
Hal itu berbeda dengan Ketua DPC PDIP Solo, FX Hadi Rudyatmo yang terang-terangan mendukung Ganjar Pranowo.
Diwartakan Solopos.com--jaringan Suara.com, Sekretaris DPC PDIP Sragen, Suparno menjekaskan hingga saat ini pihaknya belum menerima perintah partai terkait dukungan ke Ganjar Pranowo sebagai calon presiden dalam Pemilihan Presiden (Pilpres).
Baca Juga: Tiba di Maluku Utara, Ganjar Pranowo Dapat Sambutan Meriah dari Warga
“Konsolidasi internal DPC PDIP Sragen fokus pada tugas-tugas partai. Tugas-tugas partai ini banyak. Setiap pekan, bahkan hampir setiap hari, kami selalu koordinasi secara virtual. Ada pula diklat pembekalan kader dan seterusnya,” ujar Suparno, Jumat (15/10/2021).
Belakangan muncul sukarelawan pendukung Ganjar Pranowo sebagai capres dalam pilpres 2024 mendatang. Menanggapi hal itu, Suparno menyampaikan tidak paham dengan adanya sukarelawan itu.
“Saya kan bukan sukarelawan, tetapi saya petugas partai,” ujarnya.
Sebelumnya, dukungan kepada Ganjar Pranowo datang dari politisi senior PDIP.
Salah satunya mantan Wali Kota Solo sekaligus ketua DPC PDIP Solo, FX Hadi Rudyatmo yang terang-terangan mendukung pencalonan Ganjar.
Baca Juga: Benarkah Rudy Mantan Partner Presiden Jokowi Dukung Ganjar Pranowo Maju Pilpres 2024?
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Murah Tipe SUV Mei 2025: Harga Setara Motor, Pajak Murah, Perawatan Mudah
- 10 Mobil Bekas di Bawah Rp100 Jutaan: Kabin Lapang, Keluaran Tahun Tinggi
- Ogah Ikut Demo Besar-besaran Ojol di Jakarta 20 Mei, KBDJ: Kami Tetap Narik Cari Rezeki!
- 27 Kode Redeem FF Terbaru 17 Mei: Klaim Diamond, Token, dan Skin Cobra MP40
- 8 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Vitamin C, Ampuh Hilangkan Noda Hitam
Pilihan
-
Kurator Didesak Penuhi Hak Karyawan PT Sritex, Tagihan Pembayaran Capai Rp 337 Miliar
-
Menelisik Kinerja Emiten Kongsian Aguan dan Salim
-
Mudah Ditebak, Ini Prediksi Starting XI Timnas Indonesia vs China
-
Muhammadiyah dan BSI Rujuk?
-
Cerita Stefano Lilipaly Diminta Bela Timnas Indonesia: Saya Tidak Bisa
Terkini
-
Link DANA Kaget Hari Ini: Bisa untuk Bayar Langganan Streaming dan Belanja
-
Kurator Didesak Penuhi Hak Karyawan PT Sritex, Tagihan Pembayaran Capai Rp 337 Miliar
-
Belum Ada Tersangka Kecelakaan Maut Tawangmangu, Ini Penjelasan Polisi
-
MilkLife Soccer Challenge Solo: SD Djamaatul Ichwan dan SD Al Azhar Syifa Budi Juara
-
Berdayakan Masyarakat Peternak Disabilitas, Kandang Merah Putih Bisa Tingkatkan Produksi